2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Египетская авиакомпания начала полеты из Кольцово в Шарм-эш-Шейх

Первый самолет уже вылетел с полной нагрузкой

Поделиться

Авиалайнеры Air Cairo будут доставлять уральцев в Шарм-эш-Шейх

Авиалайнеры Air Cairo будут доставлять уральцев в Шарм-эш-Шейх

Поделиться

Из аэропорта Кольцово начали летать самолеты египетской авиакомпании Air Cairo. Лайнеры будут доставлять пассажиров в Шарм-эш-Шейх. Первый рейс был осуществлен по маршруту минувшим вечером, в 22:36 по местному времени, с полной загрузкой.

Поделиться

— Регулярные рейсы на египетский курорт будут выполняться один раз в неделю, по четвергам, на самолете Airbus A320 вместимостью до 174 пассажиров. Вылет из Кольцово — в 22:30, прилет в Шарм-эш-Шейх — в 01:45 по местному времени. Отправление из Шарм-эш-Шейха — в 12:10, прилет в Екатеринбург — в 21:20 по местному времени, — рассказали в пресс-службе аэропорта.

Напомним, что рейсы из Кольцово в Хургаду и Шарм-эш-Шейх выполнялись до закрытия авиасообщения с Египтом в 2015 году и пользовались большой популярностью у уральцев. По итогам 2014 года пассажиропоток на обоих направлениях превышал 336 тысяч человек.

Летом 2021-го, впервые за шесть лет, Россия возобновила авиасообщение с Египтом. Как объяснял E1.RU президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев, сезон в этой стране начинается только осенью. Что ждет российских туристов в Шарм-эш-Шейхе и Хургаде, мы рассказывали в этом материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку