27 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

Из Екатеринбурга открыли продажи новогодних туров в Европу (они дешевле, чем неделя в «Баден-Бадене»)

Рассказываем, сколько стоит улететь в Венгрию и что там делать

Поделиться

Венгрия для Екатеринбурга сейчас — едва ли не единственное окно в Европу

Венгрия для Екатеринбурга сейчас — едва ли не единственное окно в Европу

Поделиться

Махнуть в Европу из Екатеринбурга за рождественским настроением? Да легко! В городе набирают популярность туры в Венгрию. Из Кольцово открыты прямые перелеты в Будапешт. E1.RU разобрался, что там смотреть, кого пустят на борт и какие документы для этого придется собрать.

Зачем ехать в Венгрию?

Венгрия давно раскручена среди туристов, многие сюда ездят годами. Эта страна совмещает множество видов отдыха: экскурсионный, гастрономический, оздоровительный. Последний стал особенно популярен во время пандемии. Венгерские термальные курорты придумали программы восстановления после ковида, такие туры сейчас продают и с вылетом из Екатеринбурга.

В десятках городов страны на источниках построены лечебницы, купальни, пляжи с термальными бассейнами. Самые популярные курорты — Хевиз, Залакарош, Харкань и Эгерсалок.

Венгрия славится термальными курортами

Венгрия славится термальными курортами

Поделиться

К тому же Венгрия — одна из немногих стран Европы, которые в этом году планируют развернуть народные гулянья к Рождеству. Большинство до сих пор держит строгие ковидные ограничения и отказывается от скоплений туристов.

— Крайне важно, что окно с Европой у нас существует, — говорит президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев. — До сентября этого года все европейские страны для нас фактически были закрыты. В лучшие годы у нас были чартеры на новогодние каникулы практически во все европейские столицы: Лондон, Париж, Вену, Прагу, Будапешт, а еще в такие города, как Мюнхен и Зальцбург.

А карантина не будет?

Россиянам для путешествия не нужен карантин ни в Венгрии, ни в России. Чтобы улететь, достаточно загранпаспорта, шенгенской визы и справки о вакцинации «Спутником V» либо по отрицательному ПЦР-тесту на венгерском или английском языке (действует 72 часа).

Поделиться

Туристическую визу можно оформить в Генеральном консульстве Венгрии в Екатеринбурге. Она обойдется вам в 35 евро (по текущему курсу это около 2900 рублей), но визовые центры взимают также сервисный сбор в размере 17,5 евро с каждого заявления, кроме детей до шести лет, инвалидов и их сопровождающих.

— Заявителям необходимо прикладывать оплаченный билет на самолет. Документы, подтверждающие поездку в Венгрию, также обязательно должны содержать собственный код бронирования авиакомпании или организации, предоставляющей проживание (гостиничные услуги), — говорится на сайте компании VFSglobal, которая занимается оформлением виз в Венгрию. — Клиенты, которые переболели COVID-19 в течение последних шести месяцев, могут въехать в Венгрию без ограничений, если они могут подтвердить это документально.

Можно полюбоваться не только источниками, но и европейской архитектурой

Можно полюбоваться не только источниками, но и европейской архитектурой

Поделиться

В компании обращают внимание на то, что к подтверждающим документам относятся комплект: первый положительный тест, после этого сделанный отрицательный тест и справка врача о перенесенном заболевании. Все три документа должны быть на английском языке (или с английским переводом).

Сколько стоит тур в Венгрию?

Улететь в Венгрию из Екатеринбурга в декабре 2021 года можно от 1100 евро на двоих за неделю. За эти деньги операторы предлагают тур — перелет, проживание в отеле и трансфер от аэропорта. Кроме того, в некоторые пакеты включены завтраки. На новогодние каникулы тарифы немного выше — около 1500 евро на двоих. Но это иногда даже дешевле, чем снять гостиницу в популярных термах Екатеринбурга или Тюмени.

Мы сравнили стоимость отдыха на горячих источниках Венгрии, Екатеринбурга и Тюмени и удивились. Простенький четырехзвездочный отель в Будапеште с 2 по 9 января обойдется на двоих в 1474 евро с перелетом, трансфером и завтраками (123 тысячи рублей по курсу ЦБ), тогда как гостевой жилой контейнер в комплексе «Баден-Баден» на Уктусе с 3 по 9 декабря будет стоить 156 тысяч рублей. В Тюмени погреться можно немного дешевле — самый простой номер в комплексе «Лето Лето» на двоих в те же даты стоит 85 500 рублей.

Жилой контейнер в комплексе «Баден-Баден» на Уктусе с 3 по 9 декабря будет стоить 156 тысяч рублей

Жилой контейнер в комплексе «Баден-Баден» на Уктусе с 3 по 9 декабря будет стоить 156 тысяч рублей

Поделиться

С направлением работают крупные туроператоры — Moretravel, Europort, «Русский Экспресс — Урал» и Vedi Tour Group. Перелеты из Кольцово в декабре открыты по воскресеньям, рейсы выполняют «Уральские авиалинии», но вскоре аэропорт может начать сотрудничество с европейским перевозчиком Wizz Air. Эту идею губернатор Евгений Куйвашев обсудил с министром иностранных дел Венгрии Петером Сийярто в июле 2021 года на «Иннопроме».

— Мы придаем очень большое значение сотрудничеству со Свердловской областью как с одним из ведущих промышленных регионов России. Венгерская авиакомпания Wizz Air намерена открыть авиасообщение между Будапештом и Екатеринбургом. Это придаст интенсивный импульс нашим двусторонним контактам, — заявил Петер Сийярто.

В будущем из Екатеринбурга в Венгрию может начать летать компания Wizz Air

В будущем из Екатеринбурга в Венгрию может начать летать компания Wizz Air

Поделиться

Поделиться

Подробные правила въезда в Венгрию читайте в этом материале (текст постоянно обновляется).

Летом 2021 года из Кольцово после двухлетнего перерыва снова начали летать самолеты в Грецию. Также 3 июля в международном аэропорту Кольцово приступил к выполнению рейсов новый авиаперевозчик — немецкая компания Eurowings. Самолеты этой авиакомпании будут летать по маршруту Дюссельдорф — Екатеринбург — Дюссельдорф.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter