E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

облачно, сильный дождь

ощущается как +7

3 м/c,

с-з.

736мм 70%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Страна и мир Куда из Екатеринбурга улететь на праздники? Разбираемся с Турцией, ОАЭ и «омикроном»

Куда из Екатеринбурга улететь на праздники? Разбираемся с Турцией, ОАЭ и «омикроном»

Под угрозой новых ковидных запретов находится вся планета

Турция, несмотря на угрозу «омикрона», пока и не думает закрывать границы

Близятся новогодние праздники — благодатное время для отдыха и туризма. Однако сейчас часть планеты еще не успели открыть после ковидных ограничений, другую часть — уже закрыли из-за «омикрона», а в России отдыхать мешают собственные запреты. Так что остается екатеринбургским туристам?

Мы поговорили об этом с президентом Уральской ассоциации туризма Михаилом Мальцевым. И, кажется, путешественникам не стоит отчаиваться.

По данным туроператоров, пока никаких значительных корректировок полетных программ не наблюдается.

— Та часть планеты, в которой уже есть «омикрон», от нас удалена, и она не является популярной для российских туристов. Конечно, раньше ЮАР пользовалась определенным интересом, но только у людей, любящих экзотические направления и имеющих возможность за это платить. Существуют другие, массовые направления, на которых будет большое количество уральских путешественников. На эти направления из Екатеринбурга есть прямые рейсы. Во-первых, это ОАЭ, куда, вне сомнения, к новому году этот «омикрон» придет, так как это крупнейший авиационный хаб. Во-вторых, это Турция, где он также наверняка окажется. Стамбульский хаб огромен, и он фактически соединен со всеми городами Африки. Но пока там нет ни намека на какие-либо запреты, — констатирует Михаил Мальцев.

В Африке сейчас опасно, но она никогда и не была массовым туристическим направлением

Среди направлений эксперт особенно выделяет Турцию. Именно туда екатеринбуржцы любят летать ненадолго, всего на несколько дней, что отлично подходит формату праздников. К тому же прямыми рейсами в Стамбул к Новому году будут летать целых три авиакомпании.

— Стоит также отметить Доминиканскую республику. Из европейских направлений у нас есть только Будапешт, но это хороший отдых. Там туристы попадут на рождественские ярмарки в отличие от большинства европейских столиц, где их отменят из-за угрозы вируса. Со странами Юго-Восточной Азии пока нет того объема пассажиропотока, который был ранее. Но Вьетнам и Таиланд в каком-то виде всё же есть среди предложений туркомпаний, — перечисляет варианты президент ассоциации.

В страны Юго-Восточной Азии улететь сложно, но возможно

В случае с внутренним туризмом, по его мнению, и речи не идет о новых ограничениях. Напротив, туроператоры замечают введение смягчений и послаблений, которые должны облегчить туристам жизнь.

— У нас нет тревоги насчет того, что какие-то российские регионы внезапно утратят свою привлекательность для туристов. В прошлом году, к сожалению, именно так и было. когда в Санкт-Петербурге наши туристы не могли посещать музеи или заведения общепита. Во время осенних каникул та же ситуация была в Калининградской области. Однако сейчас опасений на этот счет у нас нет, — сообщает Михаил Мальцев.

Пандемия, безусловно, вносит свои коррективы в туристический рынок. Так, туристы беспокоятся из-за постоянно меняющихся ковидных ограничений, а потому билеты покупают в самый последний момент. Если раньше турпакеты на Новый год покупали уже в октябре, то сейчас покупать туры стараются за неделю-две до их начала. Однако значительного падения продаж туроператоры не ждут.

— В прошлом году у нас действовали ограничения в крупных российских городах — сейчас мы их не ожидаем. Год назад у нас совсем не было Европы — теперь есть Будапешт. Есть основания надеяться, что в ближайшее время у нас заново появятся и другие направления, — заключает эксперт.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления