E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

пасмурно, дождь

ощущается как +9

0 м/c,

штиль.

734мм 76%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Реклама
Страна и мир Новый год — 2022 Туроператоры взвинтили цены на новогодние туры из Екатеринбурга

Туроператоры взвинтили цены на новогодние туры из Екатеринбурга

Стоимость самых популярных направлений выросла в разы

Отдыхать и в России, и за границей в праздники значительно дороже

Туры из Екатеринбурга на новогодние праздники значительно поднялись в цене. Об этом рассказали в Уральской ассоциации туризма. По данным экспертов, из-за высокого спроса пакетные предложения стали дороже в два-три раза, в зависимости от направлений.

Но если в прошлые годы можно было поймать горящий тур к празднику и улететь из города на море за скромную сумму, то теперь распродаж не предвидится.

— Я бы не рассчитывал на горящие туры, потому что у туроператоров сейчас нет финансовой возможности так развлекаться, — объяснил президент ассоциации Михаил Мальцев. — Прежде, когда туроператоры проявляли излишнюю жадность, продукт оставался в избытке, и можно было снижать цену. Сейчас же они предпочитают заполнять рейсы.

По словам Михаила Мальцева, уже подорожали туры на период с 28 декабря по 10 января. E1.RU выборочно проверил стоимость путешествий из Екатеринбурга. Например, тур в Египет с 30 декабря по 6 января у оператора «Библиоглобус» обойдется в 46 тысяч рублей на двоих (с проживанием в отеле Grand Resort и питанием «всё включено»). Этот же пакет с 9 января стоит уже значительно меньше — 36 тысяч рублей. Путевка на неделю в ОАЭ с 29 декабря обойдется в 71 тысячу рублей на двоих (отель в Абу-Даби с завтраками), этот же вариант с 9 января стоит 49 тысяч.

Цены подняли и российские гостиницы. Например, проживание в популярном «Сочи Парк Отеле» с 30 декабря по 6 января обойдется в 21 тысячу рублей на двоих, тогда как номер в этом же отеле с 10 по 17 января будет стоить всего 6 тысяч рублей.

Судя по данным опроса E1.RU, в котором приняли участие 1949 читателей, 61,9% горожан останутся на праздники дома, 12,8% уже купили билеты на время каникул, еще 15% собираются в путешествие, но еще не определились с направлением. Список самых популярных вариантов авиаперелета из Кольцово смотрите здесь.

Кстати, на декабрь и январь из Екатеринбурга открыли продажи новогодних туров в Европу, и они дешевле, чем неделя в «Баден-Бадене».

Также мы публиковали подборку самых популярных железнодорожных направлений. В топе Казань, Москва, Санкт-Петербург, Нягань и Сургут. На эти пять маршрутов приходится почти треть спроса у екатеринбуржцев.

Не теряет интерес среди уральцев и Сочи, в новогодние каникулы там готовятся принять около 250 тысяч гостей — но только с QR-кодами. Ковидные ограничения в декабре ужесточили для туристов, которые возвращаются из стран Южной Африки и мест, где тоже зафиксировали вспышки «омикрона». Им придется провести в обсерваторе две недели.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления