27 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

В Свердловской области открыли обсерватор для тех, кто может завезти в регион «омикрон»

Люди будут каждый день сдавать ПЦР-тесты

Поделиться

«Родиной» нового штамма коронавируса считают Африку

«Родиной» нового штамма коронавируса считают Африку

Поделиться

В Свердловской области открыли обсерватор для граждан, которые вернулись из стран, где бушует новый опасный штамм коронавируса «омикрон». Замгубернатора Павел Креков заявил, что это целый ряд стран, но не уточнил, на базе какого санатория открыли обсерватор.

— [«Омикрона«] сегодня нет на территории области, но мы теоретически готовы к его появлению. У нас открыт обсерватор для помещения на карантин не больных людей, а тех, кто возвращается из стран, список которых определил федеральный Роспотребнадзор. Те, кто оттуда возвращается, должны пройти двухнедельную изоляцию и ежедневно сдавать ПЦР-тесты, — заявил Павел Креков. — Мы готовы в случае необходимости госпитализировать, если появятся вдруг больные. Но будем надеяться, что предпринятые меры минимизируют угрозу.

Отметим, что из-за нового штамма коронавируса Роспотребнадзор уже сократил срок действия отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирус с 72 до 48 часов. Чем так опасен этот штамм, E1.RU рассказывал уральский врач. Всё, что известно о новом штамме, читайте по ссылке.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter