Все новости
Все новости

«За измену Родине». Екатеринбуржцы устроили ожесточенный спор о возврате смертной казни в РФ

Некоторые горожане настроены очень категорично

Мораторий на смертную казнь в России действует с 1997 года

Мораторий на смертную казнь в России действует с 1997 года

Поделиться

На днях новый лидер ЛДПР Леонид Слуцкий предложил вернуть смертную казнь в судебную систему России. Данная инициатива обсуждается в Госдуме всё чаще.

В то время как юристы говорят, что отмена моратория на смертную казнь в РФ маловероятна, свердловчане устраивают острые дискуссии. Одни поддерживают возобновление этой меры наказания, другие взывают к совести и здравому смыслу.

— Нужно помнить что судебная система в России имеет только обвинительный уклон. Презумпция невиновности и постулат «все сомнения толкуются в пользу обвиняемого» для российских судей давно пустые слова. Судьи просто выполняют заказы власть имущих. Почему редко применяется суд присяжных? Да потому что решения присяжных очень часто не совпадают с «хотелками» чиновников и создают дополнительные проблемы в «правосудии».

— Смертная казнь в современном мире предполагает адекватное правосудие. Даже в СССР, где суд был менее предвзятый, по делу Чикатило расстреляли по ошибке 2 человек.

— Те, кто за смертную казнь, должны быть внесены в специальный список — если казнят невиновного, то несколько людей из списка садят на пожизненное, а остальные компенсируют деньгами ущерб семье казненного. Тогда будет справедливо. Тогда будет меньше кровожадных психов, которые жаждут крови, прикрываясь толпой.

Горожане не сошлись во мнениях по вопросу возврата смертной казни

Горожане не сошлись во мнениях по вопросу возврата смертной казни

Поделиться

Среди читателей E1.RU многие выступили за возращение смертной казни.

— Смертная казнь по-любому нужна — за крупные хищения и педофилию. За измену Родине насильно ссылать туда, где изменял, без права возврата.

— Однозначно вернуть и ужесточить УК! Ужесточить наказания за умышленное убийство, преступления совершенные группой лиц, за коррупцию и т. д. Отменить все амнистии и УДО.

— Мое мнение, когда есть смертная казнь, преступлений меньше. Значит, смертную казнь нужно вводить, чтобы законопослушным людям жилось лучше. Страх — сильное чувство, и это надо использовать при наведении порядка.

— Я согласна с возвращением смертной казни! Но нужно тщательно доказывать, а если всё доказано, то зачем кормить преступников, которые не исправятся! Лучше на эти деньги содержать детские дома, деньги им нужнее.

— Лично я — за. Например, если брать тех, кому тюрьма — дом родной, то сейчас их, в принципе, ничего не останавливает. Но думаю, что закон должен быть проработан и в идеале вынесен на референдум.

Мы приводили мнение юриста по поводу этого вопроса. Эксперт считает, что отмена моратория в России маловероятна. Однако это всё же возможно, сообщил нам бывший полицейский.

Ранее E1.RU рассказывал о пяти самых опасных убийцах на Урале за последние три года и о пяти сексуальных маньяках и педофилах, троих из которых приговорили к пожизненному сроку заключения.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2