E1
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+31°

ясная погода, без осадков

ощущается как +30

2 м/c,

зап.

738мм 28%
Подробнее
2 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Страна и мир Собираемся в отпуск обзор Готовьте денежки! Турагенты назвали цены на самые популярные направления из Екатеринбурга

Готовьте денежки! Турагенты назвали цены на самые популярные направления из Екатеринбурга

Этой осенью слетать в отпуск вдвоем стоит больше 200 тысяч рублей

Турция, как и прежде, возглавляет топ самых популярных туристических направлений

Туроператоры назвали самые популярные у уральцев зарубежные направления для отдыха этой осенью. Рассказываем, сколько стоит слетать в отпуск из Екатеринбурга.

Топ-3 стран для отпуска

— Из Екатеринбурга в этом году есть большой выбор направлений, и это здорово. Но, конечно, стоимость туров высокая. Отдохнуть вдвоем на 10 дней в Египте, Эмиратах, Турции или странах Азии стоит не меньше 200–250 тысяч, — рассказал E1.RU турагент Дмитрий Денгольц.

«Основное направление, кормилец всех турагентов — это Турция»

— Она немного снизилась в цене по сравнению с августом и июлем. По опыту прошлого года есть уверенность, что туристический сезон там будет весь октябрь и начало ноября. В ближайшие два месяца не нужно бояться отдыха в Анталье, Кемере и Сиде, — добавил турагент.

Рейсы на турецкие курорты из Кольцово сейчас вылетают по несколько раз в день.

В пресс-службе турагентства Anex Tour E1.RU рассказали, что пакеты на турецкие курорты этой осенью стоят от 90 тысяч рублей на двоих по системе «всё включено» в четырехзвездочном отеле.

Еще одно популярное направление — Египет. По словам эксперта, рейсы из Екатеринбурга в Хургаду и Шарм-эш-Шейх отправляются 3–4 раза в неделю, и каждый раз улетают заполненными на 100%.

Египет — курорт, где можно отдыхать круглый год

Арабские Эмираты становятся сейчас особенно востребованными благодаря комфортной погоде, которая установится там на ближайшие два месяца. Турагенты рассказывают, что улететь в Шарджу, Дубай или Абу-Даби из Екатеринбурга можно двумя авиакомпаниями. Ожидается, что из-за конкуренции между перевозчиками завышенных цен на перелеты не будет.

В октябре погода в ОАЭ станет более комфортной для российских туристов: там спадет сильная жара

Однако совсем без повышения цен на этом направлении не обойтись: по словам Дмитрия Денгольца, с октября, когда в ОАЭ спадет жара и вода в море станет прохладнее, туры туда подорожают примерно на 30%.

Куда еще можно слетать

В Таиланд екатеринбуржцы пока могут улететь только со стыковками.

— Прямые рейсы туда будут открыты с октября, если мы говорим про Бангкок и Паттайю. Пхукет будет открыт ближе к ноябрю, — рассказала представитель агентства «Акади» Оксана Верхотурова.

По ее словам, десятидневный тур в Паттайю с вылетом из Екатеринбурга в начале октября обойдется туристам примерно в 90 тысяч рублей на человека. Это цена за проживание только с завтраками.

— Наши туристы очень довольны тем, что по цене Таиланд ниже, чем, скажем, Турция: там можно отдохнуть за 130–150 тысяч рублей на 9–10 ночей на двоих, — добавил Дмитрий Денгольц.

Тем, кто хочет сэкономить, можно слетать в Паттайю через Казахстан. Такой вариант будет стоить всего 100 тысяч на двоих.

Кроме Бангкока и Паттайи, уральским туристам доступен еще один тайский курорт.

— Появляется очень интересный регион, куда продаются туры — Хуахин. Это примерно в 150 километрах от Бангкока. Два с лишним часа на транспорте, и туристы открывают для себя совершенно новый курорт. По соотношению «цена — качество» там интереснее пляжи, разнообразнее, чем в Паттайе. Паттайя — это курорт для более молодых, а Хуахин — для тех, кто уже был в Таиланде и разбирается в курортах, — отметил Дмитрий Денгольц.

Туры в Хуахин на 10 ночей в начале октября с одной ночью в Бангкоке обойдутся в 200–220 тысяч на двоих.

В начале ноября прямые рейсы из Кольцово запустят на Шри-Ланку. Цены на десятидневный тур на двоих стартуют от 200 тысяч. Но поскольку эта страна визовая, еще 30–40 долларов придется потратить на оформление документов.

— Это направление, я думаю, обречено на успех. Там хорошая экскурсионная программа и красивые пляжи, много исторических древностей, порты, старинная железная дорога, чайные плантации. Не хуже Таиланда, особенно в плане фотографий, которые делают туристы, — заметил турагент.

С октября же екатеринбуржцы смогут улететь в Индию, а точнее, в Гоа.

— В прошлом году туда летали полные самолеты. Была очень хорошая стоимость — 100 тысяч на двоих вместе с визами на 10 ночей. Сейчас Индия стоит в среднем 150 тысяч на двоих на 9–10 ночей. Но это самый простой отель, чаще всего без завтрака, и еще надо смотреть, чтобы в номере был кондиционер, — рассказала Оксана Верхотурова.

Юго-Восточная Азия пользуется большим спросом у уральских туристов

Ее коллега Дмитрий Денгольц поделился еще одним азиатским направлением, которое заслуживает внимания туристов. Это вьетнамский остров Фукуок. Правда, улететь туда можно только через Казахстан. Цены на это направление достигают 200–220 тысяч рублей, зато еда и экскурсии там заметно дешевле, чем в Таиланде.

Есть в арсенале у турагентов и экзотические направления. Например, с пересадкой в Москве можно добраться до Венесуэлы.

— В последнее время стала очень популярна Венесуэла. Из Екатеринбурга пока стыкуем рейс, самолет из Москвы летит туда 14 часов. В среднем выходит 100 тысяч на человека, если мы рассматриваем пятизвездочный отель и «всё включено», — поделилась Оксана Верхотурова.

В Anex Tour добавили, что уральцам сейчас также доступны туры на Мальдивы, в Танзанию и на Кубу — правда, без пересадок туда не улететь.

Ранее мы рассказывали о запуске рейсов в Гоа и в Бангкок.

Почитайте также колонки екатеринбуржцев об отдыхе в Монголии и Астрахани.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер из Екатеринбурга рассказала об изнанке поисков пропавших Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления