E1
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+3°

облачно, без осадков

ощущается как -1

3 м/c,

сев.

744мм 45%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Реклама
Страна и мир Русских выдворяют из России подробности Суд всё-таки отказался выдворять русскую семью из Екатеринбурга в Казахстан из-за несдачи отпечатков пальцев

Суд всё-таки отказался выдворять русскую семью из Екатеринбурга в Казахстан из-за несдачи отпечатков пальцев

Рассказываем подробности заседания

Суд принял решение по резонансному делу семьи Морозовых

Свердловский областной суд принял решение не выдворять из России в Казахстан семью Морозовых — мать Ирину и двоих ее взрослых детей Никиту и Карину — из-за того, что они не успели вовремя пройти дактилоскопию.

— Выслушав доводы сторон, суд вынес решение об отмене постановлений в части назначения дополнительного наказания — выдворения за пределы Российской Федерации, — отметили в областном суде.

Напомним, все члены семьи Морозовых проживают в России с 2017 года и работают в строительной сфере. Никто из них никогда ранее не привлекался к административной ответственности. Несмотря на это, Верх-Исетский районный суд счел возможным назначить Морозовым наказание в виде выдворения только за то, что они (по незнанию) своевременно не сдали отпечатки пальцев.

Омбудсмен Татьяна Мерзлякова и Карина Морозова в Центре временного содержания иностранных граждан

Согласно российскому миграционному законодательству, иностранные граждане, прибывшие в РФ в целях осуществления трудовой деятельности, должны пройти дактилоскопию и фотографирование в течение 30 календарных дней со дня въезда. Однако Морозовы этого не сделали в установленный срок. В результате 19 марта 2024 года сотрудник полиции составила на них протоколы о правонарушении по ч. 1 ст. 18.11 КоАП РФ «Нарушение иммиграционных правил». В итоге русскую семью заковали в наручники и отправили в камеры к нелегальным мигрантам.

За Морозовых вступилась омбудсмен Татьяна Мерзлякова. Она назвала сложившуюся ситуацию системной проблемой и отметила, что Россия выгоняет людей, не представляющих никакой опасности, но случайно допустивших ошибку.

Также ситуацию с Морозовыми прокомментировал уральский депутат Госдумы Максим Иванов.

— Считаю, что после такой громкой, резонансной истории обязательно произойдут изменения в сфере миграции и компетентные органы начнут более внимательно относиться к людям, которые искренне хотят связать свою судьбу с Россией, а не просто «денег нарубить», — отметил парламентарий.

Ранее мы рассказывали о похожей истории — из Екатеринбурга выдворили работника оборонного завода. Андрей переехал из Казахстана в 2019 году и отучился в УрФУ, но вовремя не сделал дактилоскопию по новым правилам 2024 года. Теперь его депортировали с запретом въезда на пять лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE52
Смех
HAPPY5
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY6
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления