E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

облачно, дождь

ощущается как +5

5 м/c,

с-з.

740мм 51%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Реклама
Страна и мир Русских выдворяют из России «Россия нам роднее». В Екатеринбурге отпустили на свободу русскую семью, которую хотели выдворить из страны

«Россия нам роднее». В Екатеринбурге отпустили на свободу русскую семью, которую хотели выдворить из страны

Первый суд запретил Морозовым въезд на пять лет

Карина поделилась своими эмоциями с E1.RU

Семью Морозовых отпустили на свободу из Центра временного содержания иностранных граждан после того, как суд отменил решение об их выдворении за пределы страны на 5 лет. Мы пообщались с ними.

— Атмосфера была накаленная, мы долго ждали суда, надеялись, что всё будет хорошо. Мы рады, что всё так сложилось, и благодарны всем, кто поддерживал нас, — рассказала E1.RU Карина. — Центр временного содержания больше похож на санаторий, конфликтов никаких у нас не было, все соседи были добрые и порядочные. Мы жили по распорядку дня, каждый день получали передачки и встречались с братом. Сотрудники очень вежливые и отзывчивые.

Карина отметила, что они не сразу разобрались в решении первого суда.

— Мы думали, что нам нужно будет выехать из страны на 90 дней, и уже планировали с мамой отпуск. А когда поняли, что суд решил запретить въезд на пять лет. Сначала был шок и неприятие. Потом я начала писать президенту и местным уральским правозащитникам.

Семья считает, что отменить выдворение помогла огласка СМИ и поддержка депутатов и юристов.

— Штраф мы заплатили сразу. Сейчас планируем продолжить сбор документов для оформления вида на жительства, будем работать и учиться, — отметила Карина. — Органы сработали так, как должны. Мы никого не виним. Возможно, что и мы ошиблись в чём-то. Все люди. Все ошибаются. Мы не жалеем, что переехали в Россию, эта страна нам роднее.

Ирина, Карина и Никита до последнего боялись поверить в счастливый исход

Согласно российскому миграционному законодательству, иностранные граждане, прибывшие в РФ в целях осуществления трудовой деятельности, должны пройти дактилоскопию и фотографирование в течение 30 календарных дней со дня въезда. Однако Морозовы этого не сделали в установленный срок. В результате 19 марта 2024 года сотрудник полиции составила на них протоколы о правонарушении по части 1 статьи 18.11 КоАП РФ «Нарушение иммиграционных правил». В итоге русскую семью заковали в наручники и отправили в камеры к нелегальным мигрантам.

За Морозовых вступилась омбудсмен Татьяна Мерзлякова. Она назвала сложившуюся ситуацию системной проблемой и отметила, что Россия выгоняет людей, не представляющих никакой опасности, но случайно допустивших ошибку.

Также ситуацию с Морозовыми прокомментировал уральский депутат Госдумы Максим Иванов.

— Считаю, что после такой громкой, резонансной истории обязательно произойдут изменения в сфере миграции и компетентные органы начнут более внимательно относиться к людям, которые искренне хотят связать свою судьбу с Россией, а не просто денег нарубить, — отметил парламентарий.

Ранее мы рассказывали о похожей истории — из Екатеринбурга выдворили работника оборонного завода. Андрей переехал из Казахстана в 2019 году и отучился в УрФУ, но вовремя не сделал дактилоскопию по новым правилам 2024 года. Теперь его депортировали с запретом въезда на пять лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE59
Смех
HAPPY7
Удивление
SURPRISED8
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления