10 июля пятница
СЕЙЧАС +33°С

В «Галамарте» толпа женщин устроила битву за кастрюли. После просмотра видео в магазин отправился прокурор

Про маски и социальную дистанцию в этот момент покупательницы забыли

Поделиться

Про опасность заражения коронавирусом люди позабыли: кастрюли важнее здоровья!

Про опасность заражения коронавирусом люди позабыли: кастрюли важнее здоровья!

Покупатели устроили давку из-за дешевых кастрюль в магазине «Галамарт». Инцидент случился в Нижнем Тагиле, где один из магазинов торговой сети «Галамарт» объявил распродажу кастрюль по 99 рублей. Об этом рассказала на своей странице во «ВКонтакте» жительница Нижнего Тагила Елена Пешкова:

— В 9 утра прихожу к магазину: занавес еще опущен, а спектакль уже начался. В очереди, растянувшейся до середины фойе, те, кто стоит впереди, спорят, кто из них пришел раньше. Наконец дверные жалюзи приподнимаются, и к народу выходит представитель магазина. Объясняет, что кастрюль всего 24 и что нужно занимать очередь в две кассы.

Такого ажиотажа не ожидали

По словам Елены Пешковой, люди в очереди били друг друга и толкались локтями, чтобы пробиться в магазин.

— У касс зверство только усугубилось. Я к тому времени уже дошла до отдела с игрушками, когда до меня долетели крики: «Женщина, вы мне кассу сломаете, я сейчас в службу безопасности звонить буду». Возвращаюсь к кассам — интересно же, что там происходит! И вот, стоит дама лет сорока и бодается с соседями, толкает всех вокруг и напирает на стол с кассой. Бедный кассир, уже почти совсем зажатый к стенке этим столом, зовет на помощь, и к нему присоединяется второй продавец. Вместе они пытаются держать оборону, налегая изо всех сил на столы. Остервенелая толпа не понимает, что творит. Тут кассиры сообразили, что кастрюли надо раздать как можно быстрее, это их единственное спасение, — написала Елена Пешкова.

По ее словам, спустя пять минут после того, как распродали кастрюли, магазин опустел.

Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила уже начала проверку.

— Сотрудники уже выехали в магазин для проверки информации. Они проверят соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства и организацию торговли, — рассказали в пресс-службе областного управления прокуратуры.

В пресс-службе «Галамарта» отказались комментировать произошедшее.

Сотрудники «Галамарта» в начале апреля рассказывали, что их сокращают из-за ситуации с коронавирусом. Руководство сети объяснило, что не может контролировать каждый отдельный магазин. «Галамарт» не единственный ретейлер, у которого возникли проблемы с правоохранительными органами во время карантина. Из-за вспышки коронавируса на складах «Красного и Белого» в Екатеринбурге после проверки прокуратуры возбудили уголовное дело. Обо всех событиях, связанных с пандемией, мы ежедневно рассказываем в онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ160
  • УДИВЛЕНИЕ21
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ25

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!