6 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С

Красота рядом: рассказываем, куда вырваться на выходные в пределах 30 километров от Екатеринбурга

Публикуем подборку мест, которые вы точно захотите посетить

Поделиться

Вода, лес и даже пустыня — недалеко от Екатеринбурга есть все

Вода, лес и даже пустыня — недалеко от Екатеринбурга есть все

Урал прекрасен. Причем, чтобы увидеть все его красоты, иногда совсем не обязательно уезжать далеко. Отдохнуть можно и в черте города, и отъехав от него совсем чуть-чуть.

Про лучшие пляжи Екатеринбурга мы писали в этом материале. А сейчас вместе с екатеринбурженкой Евгенией Дегтяревой собрали для вас лучшие места в радиусе 30 километров от центра города.

Сохраняйте текст в закладки, чтобы объехать всё!

Березовские пески. Уезжаем всего за 15 километров от города и видим настоящую Сахару техногенного происхождения. Потом сможете показывать всем фото и говорить, что были в арабской пустыне.

Тропа здоровья в Березовском. Если уж доберетесь до Березовского, пройдите по тропе здоровья. Она очень длинная, лесная, с запахом свежести, которого так не хватает в городе. Туда можно сорваться даже среди недели, чтобы отвлечься и расслабиться. А еще по этой тропе можно выйти к Шиловскому пруду и посидеть у воды.

ГЛК «Лиственная». Всего 17 километров — и вокруг вас и вода, и деревья. Совсем рядом с Екатеринбургом, ухоженная территория, маленький, но уютный искусственный водоем с гротом, беседки, площадка для волейбола, футбола и просто место, где можно погулять.

Из минусов тут Евгения выделяет «деревенский» туалет и отсутствие кафе. Заезд платный — 200 рублей с человека.

ГЛК «Лиственная»

ГЛК «Лиственная»

Карьер Старая Линза. Поселок Шабровский, 27 километров от Екатеринбурга. До того как карьер затопило, там было очень атмосферно — прямо-таки локация для съемок фильма. Сейчас это просто красивое место, где можно поплавать на сапсерфе в озере с невероятной водой.

Карьер Старая Линза

Карьер Старая Линза

Кемпинг «Европа — Азия». 27 километров от города и неплохой вариант для семейного отдыха. Тут есть гостиница, домики и беседки, так что можно остаться на ночь. Большой и подробный обзор кемпингов Урала смотрите тут.

База отдыха «Остров». Находится на Волчихинском водохранилище в 45 километрах от Екатеринбурга.

— Необходимо будет развернуться на Московском тракте и свернуть на проселочную дорогу перед большим желтым пешеходным мостом — и тут начинается веселье для машины. Дорога вообще так себе, приходилось ехать очень медленно, — рассказывает Евгения. И отмечает, что сама база того стоит.

Проезд на базу — 500 рублей. Она большая, с беседками и гриль-домиками, а вокруг лес и озеро, по которому можно поплавать на лодках, катамаранах и сапсерфах. А для тех, кто не хочет лезть в воду, — аренда небольших багги, корт для игр в волейбол, баскетбол и небольшая детская площадка.

О других красивых местах, которые находятся совсем рядом, расскажем в следующую пятницу. А пока можете посмотреть, какие достопримечательности есть в Каменске-Уральском. Или, если собираетесь в Челябинскую область, вот тут подборка самых инстаграмных озер.

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!