28 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

В Свердловской области начнет работать круглосуточная телефонная линия для больных COVID-19

Чтобы получить консультацию по всем вопросам о коронавирусе, нужно набрать всего три цифры

Поделиться

Чтобы дозвониться до врачей, надо набрать 122

Чтобы дозвониться до врачей, надо набрать 122

Поделиться

В Свердловской области заработает круглосуточная линия на тему COVID-19

В Свердловской области 3 декабря начнет работать единая круглосуточная телефонная линия, по которой можно будет получить любую консультацию насчет COVID-19. Об этом губернатор Евгений Куйвашев написал на своей странице в Instagram.

— Позвонив по номеру 122, любой житель региона сможет получить консультацию по поводу лечения от коронавируса, вызвать врача на дом и получить ответы на многие другие вопросы, связанные с COVID-19, — написал он. — Жителям Екатеринбурга будут отвечать специалисты единой городской регистратуры (отдельный номер: 204-76-76), жителям других городов региона — специалисты кол-центра свердловского минздрава (отдельный номер: 8 (800) 1000-153). Все звонки бесплатны для абонентов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Губернатор также добавил, что нагрузка на систему здравоохранения сейчас очень большая, и попросил свердловчан отнестись к этому с пониманием.

— Мы делаем все возможное, чтобы люди, которым необходимо лечение, получили его как можно скорее, — добавил он.

Решение о том, что в России появится единый номер горячей линии приняли в конце ноября. Накануне она заработала в соседней Челябинской области.

Напомним, многие уральцы жалуются, что до поликлиник невозможно дозвониться, приходится часами висеть на телефоне. Чтобы посмотреть на ситуацию с другой стороны, мы побывали в кол-центре обычной поликлиники.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...