27 февраля суббота
СЕЙЧАС -21°С

Уральский завод задолжал рабочим больше 2,7 миллиона рублей

53 сотрудника написали заявления

Поделиться

Поделиться

В Кушве местный кирпичный завод задолжал работникам больше 2,7 миллиона рублей зарплаты. Они не получили заработанные еще в прошлом году деньги, и компенсацию за задержку зарплаты им никто не выплатил. Делом занялась прокуратура.

Пострадали 53 работника. Им не выплатили зарплату за ноябрь 2020 года.

— В целях восстановления трудовых прав работников завода прокуратура направила в суд 53 заявления о вынесении судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате, которые суд удовлетворил, — сообщили в свердловской прокуратуре. — За допущенные нарушения трудового законодательства на основании постановлений прокурора ООО «Кушвинский кирпичный завод» и его директор привлечены к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы) с назначением штрафов в размере 30 тысяч рублей и 10 тысяч рублей соответственно.

В прокуратуре отметили, что после их вмешательства работодатель полностью погасил задолженность.

Летом 2020-го на территории Кушвинского кирпичного завода погиб 15-летний юноша. Его затянуло в конвейерную ленту. Тогда следователи возбудили уголовное дело за нарушение требований охраны труда, повлекшее смерть человека.


Ранее главврач свердловской больницы, который обманом урезал зарплату сотрудникам, согласился доплатить — медики уверены, что помогло коллективное обращение в прокуратуру.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...