2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Уральские садоводы отнесли в зоопарк более тонны фруктов и овощей

Питомцы оценили местные продукты

Поделиться

Поделиться

Уральские садоводы и жители города ежегодно с удовольствием откликаются на акцию «Накорми Зоопарк». В этом году не стали сильно афишировать проведение акции, так как в прошлом году сотрудники с трудом справлялись с изобилием. Тогда принесли более 6 тонн овощей и фруктов!

Тем не менее уже с начала августа, с первых дней старта акции, неравнодушные горожане несли излишки урожая.

Как отмечают в пресс-службе зоопарка, в этом году животным принесли порядка 1 тонны овощей и фруктов, из них — 500 кг картофеля, 100 кг моркови, 100 кг капусты, 30 кг огурцов, а также много свеклы, зелени и ботвы, чуть меньше кабачков и тыкв. Самым же вкусным лакомством для питомцев зоопарка стала черноплодная рябина, уральская слива и арбузы.

Сотрудники отдела кормления приняли излишки урожая и распределили между животными согласно их рационам.

«Животные круглый год полностью обеспечиваются полноценными кормами, потому основная цель акции, в первую очередь, поспособствовать удовлетворению человеческого желания покормить животных и интереса к закулисной жизни зоопарка. Так же важной задачей акции является сбор урожая непривычных и экзотических для многих питомцев зоопарка уральских плодов», — отмечают в зверинце.

Так, например, черноплодную рябину, которую невозможно приобрести в городе, очень любят приматы и многие птицы зоопарка, а уральской сливой в этом году с огромным удовольствием лакомилась пара шимпанзе — Мартина и Джонни.

Зоопарк в лице сотрудников и, конечно же, питомцев благодарит всех участников акции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку