8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

В зоопарке Екатеринбурга выбирают самого обаятельного питомца, в кандидатах — удав-лекарь и кенгуру

Посмотрите на животных и оставляйте свой голос

Поделиться

Красавчики — претенденты на звание зоомистера

Красавчики — претенденты на звание зоомистера

Поделиться

В честь 23 Февраля в Екатеринбургском зоопарке традиционно устроили конкурс среди питомцев «Зоомистер». Главная цель — привлечь внимание к редким и малоизвестным видам животных, которые обычно остаются в тени крупных кошек, медведей и слонов.

Первый кандидат — Дендробатус, голубой древолаз.

— Яркий красавец маленького размера с большим потенциалом, — описывают его в зоопарке. — Размер взрослой особи — всего 40 миллиметров! Но видно его издалека. А самкам голубых древолазов — еще и хорошо слышно, ведь в период размножения самцы древолазов начинают петь и постукивать пальчиками по камням или веткам деревьев.

Многие древолазы очень ядовиты. В природе они едят ядовитых беспозвоночных (муравьев, многоножек и других). Но если кормить древолаза неядовитыми насекомыми, то он будет безопасен.

Дендробатус, голубой древолаз<br>

Дендробатус, голубой древолаз

Поделиться

Второй кандидат — Давид, радужный удав.

На первый взгляд Давид совсем не радужный, а коричневый. Но если внимательно рассмотреть его на солнце, становится понятно, почему у него такое название: его чешуйки переливаются всеми цветами радуги.

— Характер Давида раскрывается в полную меру только при личном общении, — рассказывают в зоопарке. — Давид работает в зоопарке... нет, не крокодилом, а анималотерапевтом в отделе прирученных животных. И занимается реабилитацией детей с ограниченными возможностями здоровья. Причем очень хорошо отличает знакомых и сотрудников отдела от людей, пришедших на занятие первый раз. С удовольствием идет на раскрытые ладони, крепко держится за руку и очень любит греться, свернувшись в калачик, в капюшонах курток гостей.

Давид, радужный удав

Давид, радужный удав

Поделиться

Третий кандидат — Оскар, александрийский кольчатый попугай. Порода названа в честь полководца Александра Македонского.

Оскар обладает яркой внешностью и самоуверенным характером.

— В Древнем Риме александров попугай считался весьма ценным подарком, — говорят в зоопарке. — Но не надо забывать, что мощный клюв плюс высокий интеллект и природное любопытство могут оказаться крайне разрушительной для вашей квартиры смесью.

Оскар ослепительно красив, любопытен и умен. А еще он избирателен в общении и, как истинный мужчина, весьма немногословен.

Оскар, александрийский кольчатый попугай

Оскар, александрийский кольчатый попугай

Поделиться

Четвертый кандидат — Пол, кенгуру Хагена. Он мало похож на привычного кенгуру: небольшого роста, с темной шерстью на спине. Питается не только овощами, фруктами, корой деревьев и зеленью, но и животной пищей. В природе поедает даже растущие под землей плодовые тела грибов и охотится на беспозвоночных, переворачивая для этого плоские камни.

— Молодой самец Пол довольно любопытен, всегда первым подходит изучать новые предметы в вольере или содержимое подноса для завтрака, — рассказывают в зоопарке. — Может отобрать у своей самки понравившийся лакомый кусочек, но при этом всегда встает на ее защиту перед лицом опасности.

Пол, кенгуру Хагена

Пол, кенгуру Хагена

Поделиться

Проголосовать за понравившегося кандидата можно на официальном сайте зоопарка или в инстаграме. Итоги подведут в воскресенье, 23 февраля.

В прошлом году среди кандидатов были обыкновенный павлин Джано, двупалый ленивец Бой, полосатый варан Леденец и гвинейский турако Валет. Посмотрите на них.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку