20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Екатеринбуржец, который случайно купил в автосалоне компакт-диск за 140 тысяч рублей, выиграл суд

На диске была юридическая литература

Поделиться

Заседание прошло в Орджоникидзевском районном суде

Заседание прошло в Орджоникидзевском районном суде

Поделиться

Житель Екатеринбурга засудил автосалон за компакт-диск за 140 тысяч рублей

Житель Екатеринбурга вернул через суд деньги за компакт-диск, который купил вместе с машиной в автосалоне. Причем за диск он заплатил 140 тысяч рублей. Как рассказал адвокат мужчины Антон Кудряков, ответчик должен вернуть 149 900 рублей неосновательного обогащения и процентов за пользование чужими средствами.

— Правда, суд посчитал, что штраф и компенсация морального вреда истцу не полагается, так как основанием и предметом иска является взыскание неосновательного обогащения, то есть требование, основанное на внедоговорных отношениях. Но не беда, эту мелочь мы дожмем в апелляции, — сообщил Антон Кудряков.

Иск покупатель подал не к автосалону, а к посреднику — кредитно-страховому брокеру, который продал диск. Он находится по тому же адресу, что и салон. По телефону, указанному на сайте этой компании, рекомендовали обратиться к юристам, но номер подсказать затруднились и записали контакты редакции E1.RU.

Об этой истории мы уже рассказывали. Екатеринбуржец пришел в салон за новым автомобилем, который ждал 2,5 месяца, оформил кредит в банке, подписал кредитный договор, а затем еще один документ — заявление «о присоединении к условиям договора публичной оферты».

— В заявлении написано, что он покупает пластиковую карту, по которой может получить некоторые услуги: помощь на дорогах, юридические консультации. Цена карты — 150 тысяч рублей, — рассказывал адвокат.

В стоимость этой карты входил компакт-диск с «электронным изданием из серии книг "Правоведов"».

— На этих дисках записано барахло в виде скачанных из ГАС Правосудие судебных актов по делам об административных правонарушениях в сфере ПДД давно минувших лет, — говорит Антон Кудряков.

95% от общей суммы — стоимость ненужного компакт-диска

95% от общей суммы — стоимость ненужного компакт-диска

Поделиться

Похожую историю мы рассказывали ранее — тогда мужчина тоже вместо страховки получил диск с «оскорбительной надписью». Недавно мы публиковали топ-5 главных способов, которыми пользуются мошенники в автосалонах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...