22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

«Бронирования идут до конца недели»: рестораторы — о первом дне полноценной работы

Сегодня они смогли открыться полностью

Поделиться

С сегодняшнего дня ресторанам разрешили открыть не только летние веранды

С сегодняшнего дня ресторанам разрешили открыть не только летние веранды

Поделиться

В Екатеринбурге открылись залы кафе и ресторанов

С сегодняшнего дня в Екатеринбурге разрешили открыться кафе и ресторанам. И не только в формате летних веранд — теперь они работают на полную. Возможно, свою роль сыграло недавнее требование рестораторов позволить им открыться. Мы поговорили с ними и узнали, как прошел первый день полноценной работы и насколько сильно люди соскучились по общепиту.

Валентин Кузякин. «Сойка», «Гастроли».


— Еще не вечер, но гости идут. Мы уже и не помним, как было в обычные дни, это ведь было полгода назад. Но вроде бы всё идет неплохо. Сегодня вторник, погода плохая, в обычной жизни в такие дни плохо люди идут. Но сегодня хорошо, активно бронируют на вечер.

Кирилл Шлаен. «Агонь BBQ Ratskeller», Double Grill & Bar, Carbonara

— Гости идут целый день. Многие не ходили на веранды и сегодня впервые за 4,5 месяца пришли в ресторан. Брони идут в течение всего дня, до конца недели активные бронирования. Сейчас люди идут активнее, чем в обычные дни, потому что в городе много людей, которые не смогли уехать отдыхать, поэтому к ресторанам повышенный интерес.

Михаил Аракелов, «Стейк-Хаус»


— Мы хорошо открылись, гости пошли. В обеды была почти полная посадка, резервы на вечер тоже есть. Удивляемся, что люди пришли, еще и так много! Все очень радостные, все улыбаются. Все довольны. Всё битком было днем, в бизнес-ланч, а сейчас есть свободные столики. В пятницу-субботу рестораны наполняются, почти всё зарезервировано, в эти дни люди будут гулять. Будние дни обычно поспокойнее, но мы уже ждем выходные.

Роман Ташкинов, «Жадина Говядина»

— С первого дня мы востребованы, как и до изоляции и карантина. Ограничения никого не напугали, возможно, даже больше. Люди благодаря им соскучились. Тем более в плохую погоду мы актуальны. Никто не уезжал, все в городе. А те, кто закрывался в начале пандемии, были абсолютно не правы. Этот этап нужно было просто пережить. Нам, как и многим, помогла онлайн-доставка.

Думаю, ничего сильно не поменяется. В пиковые часы по-прежнему полная посадка. Да и в целом культура ресторанного питания стала более развитой. Если несколько лет назад в рестораны приходили по праздникам, то теперь гости посещают рестораны и во время обедов, берут бизнес-ланчи. Теперь гости приходят чаще, культуру питания вне дома уже не изменить. Гости приходят на завтраки, обеды и ужины, иногда параллельно работают.

Открыть рестораны областные власти разрешили вчера вечером. Но многие из них начали работать уже в полночь того же дня — посмотрите, как это было.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...