18 мая вторник
СЕЙЧАС +19°С

«Сделаю тусовки каждый день с 1 по 10 мая»: как «путинские» каникулы скажутся на работе баров и ресторанов

Мы спросили у рестораторов Екатеринбурга, чего они ждут от затяжных майских выходных

Поделиться

В барах может стать больше гостей, а вот на ресторанах увеличение каникул вряд ли скажется

В барах может стать больше гостей, а вот на ресторанах увеличение каникул вряд ли скажется

Поделиться

Екатеринбургские рестораторы рассказали, что думают о продлении майских каникул

Владимир Путин сообщил, что дни с 1 по 10 мая включительно будут выходными. Для работников каких именно организаций и как будут оплачиваться эти выходные, пока не очень понятно. Но для многих майские точно затянутся.

Мы спросили у представителей екатеринбургских баров и ресторанов, что они думают о решении президента и как оно отразится на их бизнесе.

Евгений Кексин, (бары «Огонёк» и Alibi):

— Очень спорный момент, от многого зависит: успеют ли улететь те, кто не запланировал отпуск, и какая будет погода. Если будет хорошая и люди успеют улететь, для ресторанов и баров это будет очень плохо. Но в целом может быть и такое, что люди будут тусить все эти дни.

Зимой, например, в долгие праздники люди реже улетают, а на улице некуда сходить, кроме горнолыжек, то сейчас люди и по дачам могут разъехаться, а в итоге мы будем стоять пустые. Тем более и денег у народа сейчас особо нет.

Я пока не понимаю, хорошо это или плохо, надо ли менять график работы в эти дни. Рестораны в любом случае работают до одиннадцати-двенадцати, им без разницы, а вот бары и клубы? Я, скорее всего, сделаю тусовки каждый день с 1-е по 11-е. Ничего сложного — поставить диджея, и всё. Кто захочет потусоваться, придет.

Валентин Кузякин («Гастроли», «Сойка», «Шалом Шанхай»):

— Я особо не понял, зачем это. Майские и так идут блоками, есть эти три рабочих дня между ними или нет — не важно. На нашей сфере это особо никак не скажется, мы всегда работаем, а в праздники особенно. А конкретно в эти дни я даже не знаю, чего ждать — увеличения потока или уменьшения.

У нас не ночные заведения, люди не сидят до двух часов. Наверное, придется подусилиться. У нас открытие летников на первое число запланировано, да и в принципе майские — один из ударных моментов в году, мы в любом случае готовились к этому. Мы гибкие: увидим, что много гостей, и подзадержимся.

Но если по новогодним праздникам судить, где тоже подряд 10 выходных дней, то там всё равно активность спадает к середине, потому что люди устают от ресторанов.

Прочитайте также, что думают врач и эпидемиолог о том, как долгие каникулы скажутся на ситуации с COVID-19. А в этом материале отвечаем, как будут работать школы и детсады Екатеринбурга с 1 по 10 мая. Все материалы об этом собираем в специальном разделе.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...