26 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

«Предприниматели должны страдать». Клиенты банка «Нейва» столкнулись с трудностями при возврате денег

В «Открытии» ответили на претензии

Поделиться

Выплачивать застрахованные деньги предпринимателям «Нейвы» будет банк «Открытие»

Выплачивать застрахованные деньги предпринимателям «Нейвы» будет банк «Открытие»

Поделиться

Вкладчики банка «Нейва», у которого забрали лицензию, столкнулись с препятствиями при получении выплат. Многие свердловские бизнесмены не смогли подать заявления на возмещение ущерба в своих городах, несмотря на то что у банка «Открытие» там есть филиалы. Об этом сообщил предприниматель и руководитель благотворительного фонда «Живи, малыш» Егор Бычков.

«Юридические лица могут подавать заявления на возмещение только в одном городе Свердловской области — Екатеринбурге, — написал Егор Бычков на своей странице в Facebook. — Всем клиентам «Нейвы» из других городов, в том числе из отдаленных, нужно ехать туда. И это при том, что у «Открытия» есть отделения в Тагиле, Серове, Краснотурьинске, Каменске-Уральском и Салде.

Нигде об этом, конечно, они публично не объявляли. На сайте можно найти новость о том, что они выиграли конкурс АСВ, внутри зашита ссылка со списком отделений, где будут принимать заявления от юрлиц.

Люди, не зная этой информации, приходят в отделения банка в своих городах, а их разворачивают. Почему условный житель Серова должен ехать 360 км в одну сторону до Екатеринбурга, если отделение банка есть в Серове, мне непонятно. Может, потому что мы, предприниматели, должны как можно больше страдать?»

На момент написания заметки юридическим лицам записаться на прием в банке было невозможно

На момент написания заметки юридическим лицам записаться на прием в банке было невозможно

Поделиться

Егор Бычков также отметил, что заявление о возмещение ущерба нужно подавать в электронном виде, однако он не нашел соответствующих записей на сайте банка.

«Сегодня два моих сотрудника пошли в тагильское отделение с заявлениями, а их развернули, мол, нужно записываться через сайт, — добавил он. — Теперь самое интересное. Захожу на сайт банка, чтобы записаться в отделение в Екатеринбурге. И что я там вижу? Ничего. Невозможно юрлицам записаться ни в одно отделение!»

По мнению предпринимателя, мало того, что у многих людей деньги оказались замороженными, так им еще и создали максимально некомфортные условия подачи заявления на возврат.

— Запись для физических лиц и индивидуальных предпринимателей сейчас работает в штатном режиме. С юридическими лицами действительно есть те сложности, о которых писал Егор Бычков. Сегодня утром закончились слоты для записей в Екатеринбурге, — пояснили E1.RU в банке.

При этом в «Открытии» решили расширить сеть отделений, где будут осуществлять выплаты всем клиентам банка «Нейва» (не только физическим лицам). С завтрашнего дня банк будет обслуживать частных клиентов, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц банка «Нейва» в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Новоуральске, Заречном, Краснотурьинске, Серове, Лесноим, Первоуральске, Каменске-Уральском, Верхней Пышме, Североуральске и Асбесте. Для частных клиентов и предпринимателей доступная запись через сайт банка, а юридические лица, не ИП, могут обращаться в банк без предварительной записи на сайте, уточнили в «Открытии».

Напомним, лицензию у банка «Нейва» забрали за валютообменные операции. Руководство банка сравнило работу временной администрации с рейдерским захватом. А председатель правления заявил, что не получал предупреждений от регулятора.

Вместе с экспертами мы разобрались, что отзыв лицензии означает для клиентов банка. А также выяснили, что изменится в Екатеринбурге после ухода «Нейвы».

Все новости о ликвидации банка мы собираем в специальном разделе на E1.RU.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...