18 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Процесс уже запущен»: когда в «Пятерочки» и «Перекрестки» вернется алкоголь

В Екатеринбурге запрет на продажу коснулся полусотни магазинов

Поделиться

Магазины не продают алкоголь из-за приостановки действия лицензии

Магазины не продают алкоголь из-за приостановки действия лицензии

Поделиться

Власти проверят документы «Пятерочек», которым запретили продавать алкоголь

X5 Retail Group собрала документы, которые помогут вернуть лицензию на продажу алкоголя в «Перекрестках» и «Пятерочках». Бумаги компании уже получили в министерстве АПК и потребительского рынка Свердловской области.

— Процесс уже запущен. Вскоре будет собрана лицензионная комиссия, дата пока не назначена, — сообщили E1.RU в министерстве.

Сроки рассмотрения в ведомстве не уточнили — скорость будет зависеть от возможностей министерства. Что именно стало причиной приостановки лицензии, не объясняют ни в правительстве, ни в торговой сети.

— Компания взаимодействует с регулирующими органами региона для скорейшего возобновления действия разрешительных документов, — кратко ответили на запрос E1.RU в X5 Retail Group.

На сайте Росалкоголя указано, что наиболее распространенных причин для приостановки лицензии три: продажа алкоголя без сопроводительных документов, их фальсификация, а также реализация продукции без информирования о ее опасности.

Однако, по данным источников E1.RU в сфере оборота алкогольной продукции, у X5 Retail Group нет проблем с оформлением документов на спиртные напитки и их качеством. Вероятно, приостановка лицензии связана с другими причинами.

По мнению собеседников издания, лицензию компании могут восстановить в ближайшие дни — максимальный срок рассмотрения, по данным сайта Росалкоголя, четырнадцать дней.

Напомним, отделы с алкогольными напитками в магазинах «Перекресток» и «Пятерочка» в Екатеринбурге закрыли накануне. Их огородили лентами и повесили предупреждающие таблички о том, что продажа приостановлена. Продавцы объяснили, что это временная мера.

Под запрет в Свердловской области попал 131 магазин, 56 из них — в Екатеринбурге. Ранее в министерстве АПК и потребительского рынка региона отметили, что действие лицензии на продажу алкоголя возобновят, как только нарушения будут устранены.

X5 Retail Group представлена на Урале двумя сетями: «Пятерочка» и «Перекресток». В 2020 году в Екатеринбурге закрылся последний магазин бренда «Карусель» в ТРЦ «Алатырь». Годом ранее сеть закрыла два из трех своих гипермаркетов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...