Все новости
Все новости

Стало известно, какой ресторан откроется на месте прогоревшей бургерной Тимати на Вайнера

Помещение займет известная сеть из Москвы

ds

В помещении на Вайнера будет работать японская кухня

Поделиться

После полутора лет простоя помещение прогоревшего ресторана Black Star Burger на Вайнера нашло нового арендатора. Сюда заедет московская сеть ресторанов японской кухни «Якитория». Информацию E1.RU подтвердил представитель компании в Екатеринбурге.

— Ресторан будет в центре города, на Вайнера, 12. Открытие планируется в сентябре 2021 года, — сообщили в ресторане.

Для заведения уже начали искать персонал. На сайте HeadHunter появилась вакансия шеф-повара, ему предлагают зарплату от 45 тысяч рублей. Требуется опыт работы в суши-баре. Ресторан обещает организовать стажировку и обучение в Москве.

По оценкам владельца сети «Сушкоф» Ивана Зайченко, на запуск московской команде потребуется не менее 20 миллионов рублей. Но, по его словам, в Екатеринбурге с приходом нового игрока вряд ли возрастет конкуренция.

— Когда «Тануки» заходила [в Екатеринбург], мы даже не заметили. Наверное, ничего не произойдет и на этот раз. У них [в «Якитории»] дорого, сверхпремиум-сегмент, — объясняет Иван Зайченко. — Заходить в новые города тяжело, нужно будет какое-то время поработать в минус. «Якитория» — известный бренд, думаю, у них не должно сложностей возникнуть.

Иван Зайченко отмечает, что главное при запуске — найти достойную команду. Иначе даже самый раскрученный бренд в городе может не взлететь. Как уже было с Pizza Hut.

Летом в город зашла еще одна сеть ресторанов японской кухни — Nori: двухэтажный ресторан открылся в «Меге» на месте пельменной «Дюжина».

Ресторан Тимати закрылся в Екатеринбурге в марте 2020 года. Тогда для бургерной хотели найти новое помещение, но идею отложили на неопределенный срок.

В июле 2021 года в гигантском торговом центре на Эльмаше появился ресторан от команды из Тюмени. Ранее мы публиковали список из десяти новых заведений Екатеринбурга, куда стоит зайти поесть.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2