17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

На Урале возбудили уголовное дело после закрытия легендарного хлебокомбината

Десятки сотрудников пожаловались на задержку зарплаты

Поделиться

Печи на заводе остановили работу 1 сентября

Печи на заводе остановили работу 1 сентября

Поделиться

Из-за долгов по зарплате на Сысертском хлебокомбинате возбуждено уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело после закрытия Сысертского хлебокомбината. Его сотрудники массово пожаловались на невыплату зарплаты. По их словам, многие не получали денег с июня.

Накануне в Сысерти представители комбината встретились с полицией, прокуратурой и следователями. На собрании были также глава Сысертского округа Дмитрий Нисковских и управляющий Южным округом Александр Гетманчук. Они обсуждали, как быть с долгами комбината.

— Сейчас ведутся выплаты долгов по заработной плате перед сотрудниками предприятия, погашена задолженность на сумму более полутора миллионов рублей, — рассказал Александр Гетманчук. — Управляющий хлебокомбинатом Дмитрий Артемьев планирует до конца сентября в полном объеме рассчитаться с бывшими сотрудниками и проработать нерешенные вопросы увольнения.

По данным управляющего, магазины региона, которые имели долги перед комбинатом, активно их выплачивают после вмешательства регионального министерства потребительского рынка.

Уголовное дело по статье «Невыплата заработной платы» (ст. 145.1 УК РФ) завели по результатам прокурорской проверки 6 сентября.

В Свердловском СУ СКР также прокомментировали ситуацию:

— Уголовное дело возбуждено с учетом сообщения о том, что работникам одного из предприятий в городе Сысерти, специализирующегося в хлебопекарной сфере, на протяжении нескольких месяцев не выплачивается заработная плата, — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области. — В настоящее время следствием СКР по уголовному делу осуществляется комплекс мероприятий по выяснению всех обстоятельств невыплаты заработной платы, установлению точного объема образовавшейся задолженности и количества пострадавших работников. Решается вопрос о принятии необходимых мер обеспечительного характера для последующего возмещения ущерба пострадавшим гражданам. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства регионального следственного управления СК России.

Ранее мы писали, что Сысертский хлебокомбинат начал увольнять сотрудников. Его собственники приняли решение о том, что он закрывается навсегда.

Экономисты предполагают, что с предприятия вымыли оборотные средства, поэтому производство встало. Сейчас завод в Сысерти находится в предбанкротном состоянии. Торговым сетям директор завода объяснил, что Сысертский хлебокомбинат остановил работу из-за подорожания продуктов.

Всю информацию о происходящем на предприятии в Сысерти мы собирали в режиме онлайн.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...