1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Губернатор Куйвашев ответил, почему власти не купят закрывшийся легендарный хлебокомбинат в Сысерти

По его словам, работникам завода выплатили более 1,5 млн рублей зарплаты

Поделиться

Собственники завода приняли решение о том, что он закрывается навсегда

Собственники завода приняли решение о том, что он закрывается навсегда

Поделиться

Губернатор Евгений Куйвашев высказался по ситуации с закрывшимся Сысертским хлебокомбинатом. Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело после закрытия завода. Его сотрудники массово пожаловались на невыплату зарплаты. По их словам, многие не получали денег с июня.

— Мне многие пишут, пусть муниципалитет или регион купит завод, — написал Евгений Куйвашев в своем Instagram. — Понимаю, что это решение кажется легким. Но это не так. Первоочередная задача власти — выполнять все социальные обязательства перед людьми. Направлять деньги на медицину, строительство школ и детских садов, на благоустройство городов и сёл. Решать острые вопросы жителей региона. Так, совсем недавно мы выделили 30 млн рублей сысертским поселкам на ремонт ветхих сетей водоснабжения. Работа частных предприятий остается в ведении бизнеса. При этом мы, конечно, никогда не выключаемся из взаимодействия.

Он подчеркнул, что закрытие предприятий — это всегда очень непростая ситуация. После того как собственник решил закрыть Сысертский хлебокомбинат, перед властями встали две задачи. Первая — обеспечить муниципалитет хлебом, вторая — помочь работникам предприятия найти новую работу и получить все положенные выплаты.

— Вопрос с обеспечением хлебом был решен оперативно: в тот же день школы и детские сады Сысерти перезаключили договоры с другими поставщиками, — добавил глава региона. — В магазинах продукцию закрывшегося комбината заместили другие производители, благо, у нас в регионе их достаточно. Кроме того, на территории самого городского округа немало частных пекарен. И МинАПК, и администрация Сысерти следят за тем, чтобы хлеб на полках магазинов был. Вечером пустой прилавок кое-где исправить можно, но это нормальная ситуация, к концу дня хлеб обычно разбирают.

С продукцией завода знакомы почти все свердловчане

С продукцией завода знакомы почти все свердловчане

Поделиться


С сотрудниками хлебозавода ведется большая работа. Долги по зарплате выплачиваются, заверил губернатор, погашено уже более 1,5 млн рублей. Полностью рассчитаться менеджмент предприятия рассчитывает до конца месяца. Активную позицию занял местный малый и средний бизнес, который предлагает вакансии потерявшим работу людям. Пару дней назад администрация Сысерти провела ярмарку вакансий. Тем, кто не успел на нее, стоит обратиться в местный центр занятости.

Ранее мы писали, что Сысертский хлебокомбинат начал увольнять сотрудников. Его собственники приняли решение о том, что он закрывается навсегда.

Экономисты предполагают, что с предприятия вымыли оборотные средства, поэтому производство встало. Сейчас завод в Сысерти находится в предбанкротном состоянии. Торговым сетям директор предприятия объяснил, что его работа была остановлена из-за подорожания продуктов.

Всю информацию о происходящем на предприятии в Сысерти мы собирали в режиме онлайн.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ39
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку