Бизнес Закрылся легендарный хлебозавод Сотрудникам закрывшегося хлебокомбината в Сысерти выплатили зарплату

Сотрудникам закрывшегося хлебокомбината в Сысерти выплатили зарплату

Людям задолжали около шести миллионов рублей

Некоторые работники хлебозавода не получали деньги с апреля

Сотрудники Сысертского хлебокомбината, который с 1 сентября прекратил работу, получили зарплату. Деньги людям, числящимся сотрудниками нескольких юридических лиц, не платили с весны.

— У ООО «Сысертский хлебокомбинат» образовалась задолженность по заработной плате в размере свыше 3,9 миллиона рублей за апрель 2021 года перед 139 уволенными работниками; у ООО «Каравай» — в размере свыше 915 тысяч рублей за июнь-июль 2021 года перед 59 работниками, в том числе перед 27 уволенными; у ИП Артемьева Д. Ю. — в размере свыше одного миллиона рублей за июнь-июль 2021 года перед 35 работниками, в том числе перед 11 уволенными, — рассказали в прокуратуре Свердловской области.

На данный момент все задолженности уже погашены. В отношении ООО «Сысертский хлебокомбинат» и «Каравай» прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ «Невыплата заработной платы», а в отношении ООО «Сысертский хлебокомбинат» — по ч. 1 ст. 13.19 КоАП РФ «Непредоставление первичных статистических сведений». Также в отношении всех трех юрлиц возбуждены дела по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ «Нарушение норм трудового законодательства».

Ранее мы писали, что Сысертский хлебокомбинат начал увольнять сотрудников. Его собственники приняли решение о том, что предприятие закрывается навсегда. Как стало известно E1.RU, Следственный комитет 6 сентября возбудил уголовное дело из-за невыплат денег персоналу.

Экономисты предполагают, что с предприятия «вымыли» оборотные средства, поэтому производство встало. Сейчас завод в Сысерти находится в предбанкротном состоянии. Торговым сетям директор завода объяснил, что Сысертский хлебокомбинат остановил работу из-за подорожания продуктов.

Заведующую местным детсадом попросили уволиться, когда она подписала письмо в защиту хлебокомбината. В мэрии Сысерти увольнение заведующей объясняют нарушением установленных правил. Все новости о закрытии предприятия — по этой ссылке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления