23 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С
Фото пользователя

Алексей Веселов

Управляющий магазином
Фото пользователя

Алексей Веселов

Управляющий магазином

«Вся агрессия сливается на нас». Управляющий магазином ответил разъяренным посетителям ТЦ

Он просит проявить лояльность к сотрудникам, которые просто не могут работать по-другому

Поделиться

Порой конфликты с покупателями из-за QR-кодов <a href="https://www.e1.ru/text/gorod/2021/10/31/70227050/" class="_" target="_blank">доходят до вызова Росгвардии</a>

Порой конфликты с покупателями из-за QR-кодов доходят до вызова Росгвардии

Поделиться

QR-коды — яблоко раздора осени 2021 года. И отменять их не планируют. Самые жесткие битвы происходят на входе в ТЦ и магазины. Алексей Веселов, управляющий магазином «КераМир» в ТЦ Wow House, который находится напротив «Меги», ответил разъяренным покупателям. Публикуем его колонку.


Каждый раз, когда публикуются материалы относительно ограничений и QR-кодов в ТЦ, в комментариях появляется огромное количество ответов в стиле: «Люди, не ходите в ТЦ принципиально!», «Да пусть они стоят пустые!», «Да так им и надо!».

Вся агрессия сливается на нас. Почему? Мы же вроде находимся в равных условиях. Для нас это тоже ограничения и обязательства. Наш трафик сильно упал. И действительно обидно, что люди считают нас крайними.

Ежедневно мы сталкиваемся с негативом со стороны посетителей из-за банального исполнения нами требований законодательства. Вы часто не хотите повторно показывать QR-код или документ, дающий нам право взаимодействовать с вами. Мы понимаем.


За первую неделю ограничений мы выслушали столько фраз про ограничение прав, нарушение Конституции и прочее! Поймите, пожалуйста: это формальность, которую мы обязаны соблюдать. Обидно слышать: «Пошли отсюда. Купим там, где не будут спрашивать». Хотя получается, что у вас есть все разрешающие документы, раз вы здесь.

Я управляющий магазином. Это моя работа. Я должен ее выполнять, чтобы кормить свою семью. Как и все сотрудники магазина. Мы, работники сферы обслуживания, вынуждены подчиняться действующему законодательству и исполнять предписанные меры.

Мне же за безответственность может грозить увольнение.

Прошу вас, проявите лояльность. Мы вам так же нужны, как и вы нам. Мы вас кормим, одеваем, продаем мебель, стройматериалы и даже туалетную бумагу. Просто давайте будем терпимее друг к другу в это нелегкое время.

За первую неделю новых ограничений все торговые центры Екатеринбурга фиксируют падение трафика от 40 до 60%. Что будет дальше, покажет только время. Мы собрали пять главных проблем системы QR-кодов, которые пока не удается решить. Тем временем Свердловская область продолжает ежедневно бить антирекорды по заболеваемости ковидом. Прочитайте мнение профессора о том, почему эта пандемия продлится еще долго.

А как попасть в ТРЦ или ресторан, если успели получить только первый компонент вакцины, читайте здесь.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

По теме (8)

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК36
  • СМЕХ27
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ105
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter