22 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

Историческая сделка: «Макдоналдс» купил землю в Нижнем Тагиле, чтобы открыть там ресторан

Это произошло благодаря строительству моста через городской пруд

Поделиться

Этот «Макдоналдс» несколько лет назад открыли на улице Бебеля в Екатеринбурге. Скоро ресторан этой сети появится и в Нижнем Тагиле

Этот «Макдоналдс» несколько лет назад открыли на улице Бебеля в Екатеринбурге. Скоро ресторан этой сети появится и в Нижнем Тагиле

Поделиться

«Макдоналдс» выкупил участок земли в Нижнем Тагиле, чтобы построить свой первый в этом городе ресторан. Самая известная сеть фастфуда в мире уже разработала проект строительства. Здание построят на Гальянке, в Ленинском районе, рядом с домом № 54 на Уральском проспекте. Сейчас там пустырь.

— Земельные участки без ажиотажа есть на берегу Тагильского пруда. В связи со строительством моста через Тагильский пруд территория востребована у инвесторов, — рассказал в эфире «Тагил-ТВ» первый вице-мэр Вячеслав Горячкин. — Вдоль Уральского проспекта выиграл застройщик «Макдоналдс». Он планирует провести работы в течение года и начать работу.

Мировые конкуренты «Макдоналдса» поверили в Нижний Тагил раньше. Там уже несколько лет работают сетевые рестораны «Бургер Кинг» и KFC. В Екатеринбурге первый «Мак» открылся в 2006 году, в ТРЦ «Карнавал». Сейчас в городе 13 заведений этой сети, на перекрестке Викулова и Крауля строят еще одно. В этом году в самом сердце города закрылся их ресторан.

Кстати, это крупный работодатель. Мы рассказывали, сколько платят в «Макдоналдсе» и как туда устроиться. Когда мэром Екатеринбурга был Евгений Ройзман, он вместе со знаменитым клоуном лично перерезал ленточку на открытии одного из ресторанов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter