Все новости
Все новости

QR-коды в ТЦ отменят на время праздников? Что известно о требованиях владельцев «Гринвича» и «Омеги»

Накануне бизнесмены снова попросили губернатора ослабить антиковидный режим

ds

QR-коды в торговых центрах Екатеринбурга проверяют с 30 октября 2021 года

Поделиться

В Екатеринбурге началось время предновогоднего шопинга. Для продавцов в торговых центрах это едва ли не единственный шанс наверстать упущенное из-за пандемии. Но из-за действующих ограничений число покупателей в магазинах сейчас заметно меньше, чем обычно.

Чтобы выровнять ситуацию, владельцы «Гринвича», «Граната» и «Омеги» вместе с Союзом промышленников и предпринимателей накануне попросили губернатора пересмотреть антиковидные правила — отменить или упростить проверку QR-кодов. Многие увидели в этом обращении хороший знак, среди бизнесменов даже поползли слухи, что в губернаторский указ уже на этой неделе внесут поправки. За одну минуту разбираемся, что так обрадовало предпринимателей.

Впрочем, о полной отмене QR-кодов в торговых центрах едва ли пойдет речь. По действующим документам, антиковидный режим сохранится даже на время праздников. Из-за ограничений ТРЦ уже потеряли больше половины покупателей. Прочитайте, как четвертая волна эпидемии уничтожает этот бизнес.

В середине ноября на закрытом совещании просьбу пересмотреть антикоронавирусные правила бизнесмены адресовали министру АПК. Они заявили, что с 30 октября 2021 года выручка в ТРЦ в Свердловской области упала на 50–70%. Но тогда источник в правительстве сообщил E1.RU, что встречу назначили, «чтобы дать выпустить пар», а реальных действий в скором времени власти предпринимать не планируют.

Прочитайте рассказ сотрудницы, проверяющей QR-коды в ТРЦ, о том, как посетители подделывают справки о вакцинации. Кроме того, в Свердловской области недавно предложили запретить продажу алкоголя тем, у кого нет сертификата о прививке.

По теме

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ92
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2