Все новости
Все новости

«Беларусски трыкатаж» вместо Zara? Кто заменит европейские бренды в торговых центрах Екатеринбурга

В мэрии рассказали, как идут переговоры о заполнении пустующих площадей

ds

Жителям Екатеринбурга придется выучить много новых названий брендов, которые придут на место ушедших компаний

Поделиться

Торговые центры Екатеринбурга ищут в странах СНГ замену тем международным брендам, которые ушли из России. Пока магазины ушедших компаний приостановили свою работу: оплачивают аренду, а некоторые — и простой сотрудников. Руководители ТЦ тем временем ведут переговоры с фирмами, которые до сих пор не попадали в число арендаторов.

— Управляющие компании в активном маркетинговом поиске. Они предлагают производителям варианты сотрудничества, обращаются к компаниям, которые давно хотели работать в Екатеринбурге. То есть оживился стоп-лист [компаний, которым ранее отказывали в аренде], — рассказал E1.RU председатель городского комитета по товарному рынку Иван Бескрестнов.

По словам чиновника, интерес к работе в Екатеринбурге проявляли производители непродовольственных товаров из Белоруссии, Узбекистана и Таджикистана. Управляющие компании, скорее всего, пересмотрят стоимость аренды и введут другие послабления для новых игроков.

— Мы встречались недавно с делегацией Белоруссии и с управляющими компаниями торговых центров. Сошлись на том, что арендодатели сформируют свои предложения, и мы подготовим комплексный план продвижения, — сказал Бескрестнов.

По словам представителя мэрии, работать в Екатеринбурге готовы все крупные бренды из СНГ, но они хотят понять условия, на которых с ними заключат договоры.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Может быть, кто-то сам займет торговые площади, или через контрагента с российской стороны. Возможно, они создадут мультибрендовый магазин. Мы предложим им весь спектр торговли: и дистанционно, и через маркетплейсы. Нет разницы, откуда будут эти производители, но будет новый пакет коммерческих предложений, который сформируют сами управляющие компании, — добавил представитель мэрии.

Сколько именно брендов надолго уйдут из Екатеринбурга, пока не понятно. Некоторые компании меняют названия с вывесками и остаются. Горожане рассказывали, как изменился ассортимент брендов.

При этом многие помещения в торговых центрах продолжают пустовать. Мы разбирались, что их ждет дальше. Читайте также, что происходит в закрывшихся магазинах зарубежных брендов.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2