Бизнес Народная премия E1.RU обзор После операции пациентка сбросила 100 кг. Подборка удивительных случаев из практики уральских врачей

После операции пациентка сбросила 100 кг. Подборка удивительных случаев из практики уральских врачей

Представляем клиники, которые борются за Народную премию E1.RU

Врачи рассказали, с какими случаями им приходится сталкиваться в работе

В Екатеринбурге выбирают лучший медцентр города. Голосование идет на сайте Народной премии E1.RU. Главный приз получит только одна организация — та, за которую будет отдано наибольшее число голосов, так что именно вам решать, кто станет победителем.

Выбирать в этом году непросто: в финал попали лучшие из лучших. За плечами у каждого финалиста сотни благодарных пациентов. Мы попросили участников голосования поделиться одной интересной историей из практики. Посмотрите, с какими случаями приходится сталкиваться врачам в Екатеринбурге.

Медицинская клиника «Детский доктор». Голосуйте!

В клинике «Детский доктор» рассказали историю одного вызова в самый тяжелый период работы — в пандемию ковида. Во время второй волны сигнал поступил от родителей четырехлетней девочки. Она жаловалась на высокую температуру и боли в животе. На вызов выехала педиатр Юлия Леонтьева.

— Дверь открыла мама, по-русски не говорит. Врач проходит в комнату — рядом с маленькой девочкой сидит отец. С трудом подбирая слова, он объяснил, что ночью была температура 39, а где-то час назад началась рвота и сыпь, — рассказывают в клинике. — Педиатр начинает осмотр. Везде какие-то странные пятна: на ногах, туловище, руках. Небольшие округлые точечные темно-красные — петехии. Сыпь нарастает, появляется на лице, приобретает характер синяков. Становится понятно, что счет идет на минуты.

Педиатр клиники Юлия Алексеевна Леонтьева

Педиатр срочно вызвала реанимацию и решила вводить инъекцию. Но пришлось сначала убедить родителей, что это необходимо. Ребенку поставили диагноз «менингококцемия».

— Спасительный укол позволил сдержать страшное развитие болезни. Всё было очень быстро. От момента, когда Юлия Алексеевна переступила порог квартиры, до приезда скорой прошло всего 15 минут. Таких детей иногда не довозят до больницы. Но эту девочку — успели, спасли! Благодаря умелым и четким действиям педиатра, правильной первой помощи, оперативной работе скорой, реанимации и детской больницы, где девочка проходила лечение. И это настоящее чудо, — говорят в клинике.

Сеть эстетических стоматологий «Эстетик Арт». Голосуйте!


В клинике «Эстетик Арт» восстановили улыбку пациентке с серьезными повреждениями зубов. Этот случай — из работы филиала на улице Гастелло, 1.

— Пациентка в возрасте 40 лет большую часть своей трудовой деятельности работала на одном из промышленных производств города. На таких предприятиях высок уровень вредных воздействий, таких как температура, мелкие частицы абразивов, щелочные и кислотные сконцентрированные среды, которые очень негативно сказываются на здоровье зубов, — рассказали в стоматологии.

В клинике вернули белоснежную улыбку пациентке, которая уже и не надеялась жить со здоровыми зубами

Ситуация оказалась серьезной: часть зубов была потеряна, а остальные были в очень плохом состоянии. Пациентку постоянно мучили боли.

— Она обошла двенадцать клиник города, и в каждой ей отказывали из-за плохого состояния костной ткани, в лучшем случае предлагая съемное протезирование (те самые «зубы в стакане»). Но, так как пациентка молодая, о съемном протезировании она даже не хотела слышать. В «Эстетик Арт» она пришла уже без надежды, что можно что-то сделать и снова улыбаться естественно. Но, собрав врачебный консилиум и детально разобрав клинический случай, наши врачи взялись за эту задачу, — рассказали в стоматологии.

Медики сумели провести тотальное протезирование верхней и нижней челюсти. Пациентка получила белоснежную улыбку, а немного позднее сменила работу и вышла замуж.

Медицинский центр «Мира». Голосуйте!


В медицинском центре «Мира» рассказали о помощи пожилым пациентам. Им особенно нужна забота медиков.

— Пациенты 65+ — особая категория, которая требует повышенного внимания от всего персонала клиники. Наш организм не прощает равнодушного отношения к себе, проблемы часто дают о себе знать именно в пожилом возрасте, — говорят в медицинском центре.

Коллектив медицинского центра «Мира»

— С первых дней открытия к нам ходит пациентка, которой сейчас 97 лет! Эльвирой Михайловной искренне восхищаются все сотрудники. За все годы никто не назвал ее «бабушкой», потому что Эльвира Михайловна — умная и стильная женщина. Совершенно одна, без сопровождения и помощи, в белоснежной блузке и с безупречной прической наша любимая пациентка приходит к врачам два раза в год. Она посещает узких специалистов (особенно тщательно следит за зрением), сдает анализы — и в результате имеет отличное здоровье для своего возраста, — рассказали в МЦ «Мира».

Медицинский центр «УГМК-Здоровье». Голосуйте!

Медицинский центр «УГМК-Здоровье» поделился вдохновляющей историей екатеринбурженки Анастасии Трапезниковой. Девушка прошла бариатрическую операцию, когда весила 173 килограмма при росте 167 сантиметров.

— Я поняла, что не могу пройти 100 метров без одышки и боли в спине. Один этаж по лестнице — это подвиг, а мне надо было работать физруком с особыми детьми, — рассказала Анастасия. — Когда всю жизнь была спортсменом, пусть и с лишним весом, и вдруг осознаешь, что ты недвижимость, — это тяжело. После обследования оказалось, что у меня диабет, апноэ во сне и еще много всего, что влечет за собой лишний вес. Когда я пришла к бариатрическому хирургу, то честно сказала: если не сделаю операцию, то, возможно, не проживу и трех лет.

За месяц до операции Анастасия весила 173 килограмма при росте 167 сантиметров. Девушка — мастер спорта по самбо и дзюдо, но после очередной травмы врачи рекомендовали оставить спорт. Тогда Анастасия начала тренировать детей

Врачи направили Анастасию на операцию по хирургическому уменьшению желудка. Ее сделали бесплатно по полису ОМС. За полтора года девушка скинула 100 килограммов, начала вести соцсети и уже вдохновила на изменения больше 20 человек. Настя рассказала, что даже не знала свого настоящего лица. Теперь у нее появились силы на жизнь, она поступила в университет на социальную психологию.

— За четыре года мы прооперировали больше 500 человек, у большинства из них кардинально изменилась жизнь. А главное — они смогли уйти от серьезных заболеваний, — рассказывает Алексей Лапатин, заведующий хирургическим отделением клиники «УГМК-Здоровье». — Это не косметическая операция, а спасение жизни. Поэтому для нас важно, насколько улучшаются показатели здоровья и качество жизни. При этом хирургия — это полдела.

По словам Алексея Лапатина, многое зависит от человека: изменит ли он пищевые привычки и образ жизни. Поэтому в клинике с пациентами работает целая команда врачей — как до операции, так и после нее: гастроэнтеролог, кардиолог-сомнолог, диетолог, эндокринолог, психотерапевт. Так можно сохранить эффект операции.

Уральский центр кинезиотерапии. Голосуйте!


О работе Уральского центра кинезиотерапии рассказала пациентка Наталья Сесюнина.


— Впервые я обратилась в Уральский центр кинезиотерапии более десяти лет назад. Клиника занимается лечением позвоночника и суставов, а мне как раз была нужна подготовка к эндопротезированию тазобедренного сустава. После операции вернулась в центр уже на реабилитацию. Благодаря занятиям кинезиотерапией восстановление прошло гораздо быстрее. И всё это — что для меня главное — без уколов и медикаментов, — рассказала Наталья.

Наталья Сесюнина — пациентка Уральского центра кинезиотерапии

Сейчас Наталья продолжает посещать зал, но уже для профилактики.

— Могу уверенно сказать, что лечение движением — не просто слова, а реальное улучшение качества жизни. Для себя давно сделала вывод: пока занимаюсь — живу полноценно. Отдельная благодарность врачам и инструкторам-реабилитологам. Очень благоприятная и добрая атмосфера, душевное отношение к пациентам, — говорит пациентка.

Стоматология «Классик-Дент». Голосуйте!


В стоматологии «Классик-Дент» ежедневно принимают больше 200 пациентов, а потому и интересных историй здесь случалось немало. К примеру, однажды врачи спасли игру целой хоккейной команды, избавив от острой боли ее ведущего игрока. Зуб у него заболел за несколько часов до матча.

В стоматологии «Классик-Дент» лечат и взрослых и детей

Еще один случай экстренной помощи произошел в выходной день.

— Около 12 часов дня позвонила женщина и умоляла о помощи. Она сломала передний зуб, а у дочери в тот день была свадьба. Суббота, клиники не все работают, ее стоматолог тоже [не работал]. Вызвали доктора на смену раньше, с 13:30, в итоге пациентка ушла с зубом уже в 15:00, доктор устранил неприятность. На свадьбе у дочери улыбалась, не прятала свою улыбку, проявляла эмоции не стесняясь, — рассказали в стоматологии.

«"РЖД-Медицина" Екатеринбург». Голосуйте!


В клинике «РЖД-Медицина» рассказали историю пациентки, которая заново учится жить после тяжелого ДТП: 18-летняя девушка перенесла множественные переломы конечностей, таза и позвоночника. Три месяца она провела в травматологической больнице, где ей сделали несколько операций.

— Ярославу привезли к нам на каталке. После первичного осмотра врачи разработали индивидуальную программу реабилитации — и понеслось. В программе участвовали все: врачи-неврологи, ЛФК, физиотерапевты, психологи, логопед, эрготерапевт, инструктора ЛФК, медицинские сестры, массажисты, — рассказали в «РЖД-Медицине».

Благодаря командной работе врачей уже через неделю Ярослава смогла сесть, а еще через неделю — вставать с поддержкой инструктора, самостоятельно держать ложку и застегивать пуговицы.

— На третьей неделе пациентка пробовала ходить по отделению и занималась на стабилоплатформе. Коляска была уже позади, трудный путь был пройден. Трудолюбие, упорство и характер Ярославы нас поражали, — говорят в клинике. — Сейчас она у нас на третьем этапе реабилитации, в дневном стационаре. Еще многое предстоит сделать, но мы думаем, у нас всё получится.

Клиника микрохирургии глаза доктора Игнатьева. Голосуйте!

В клинике микрохирургии глаза доктора Игнатьева смогли вернуть зрение пациентке в возрасте 78 лет.

— На операцию по замене хрусталика (при катаракте) сын привез свою маму. Женщина абсолютно ничего не видела и передвигалась только с чьей-нибудь помощью, — рассказали в клинике.

Операция длилась всего 15 минут, всё это время сын очень переживал и не мог найти себе места.

В клинике возвращают пациентам отличное зрение

Пациентку оперировал главный врач клиники — доктор Игнатьев.

— На выходе из операционной медицинский персонал бережно подхватил под локоть женщину и осторожно повел к обеспокоенному сыну. Кто-то называет это чудом, но через несколько секунд Валентина Ивановна слабым осторожным шепотом сказала, что может видеть и ей не нужна помощь, — вспоминают в клинике.

Женщина сразу смогла различать лица и рассматривать мелкие узоры на одежде. Но больше всего хотела вернуться домой, чтобы увидеть, как выглядят актеры в ее любимом сериале.

Выбирать лучших всегда тяжело. Чтобы вам было на что опереться, мы спросили у тех, кто каждый день работает бок о бок с медиками, кого они считают хорошими специалистами.

Чтобы не пропустить важные новости о ходе премии, подпишитесь на новостную рассылку от E1.RU. В списке сюжетов выберите «Народная премия» — а может быть, вас заинтересуют и другие темы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Сдохнуть можно, пока доедешь. Корреспондент E1.RU — о суровом отдыхе на русском юге и других новостях недели
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Дешевле отпуск только в деревне». Как многодетная семья из Екатеринбурга отдохнула на Алтае
Нина Тювякина
автор колонки
Мнение
Астролог из Екатеринбурга дала очень важный прогноз. Что надо делать?
Ольга Дектянникова
Астролог
Рекомендуем
Знакомства
Объявления