E1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+14°

пасмурно, без осадков

ощущается как +11

4 м/c,

с-з.

735мм 63%
Подробнее
2 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Реклама
Бизнес Екатеринбурженка закрыла кредит и потребовала вернуть деньги за страховку: что было дальше

Екатеринбурженка закрыла кредит и потребовала вернуть деньги за страховку: что было дальше

Изначально девушка отдала страховой компании больше 30 тысяч рублей

Со страховкой условия кредита становились выгоднее

Екатеринбурженка сумела вернуть деньги за страховку после того, как закрыла кредит.

Она взяла его в феврале 2021 года. Сумма кредита — 241,3 тысячи рублей, срок — 36 месяцев, 17% годовых. По условиям договора, страховка жизни и здоровья уменьшила бы процентную ставку на 6,8 пункта. Так что вскоре девушка купила страховку у САО «ВСК». За нее она заплатила 31 тысячу; срок страховки был равен сроку кредита.

Девушка закрыла кредит досрочно — всего за полгода. После этого она потребовала от страховщика вернуть ей часть денег, однако компания ее проигнорировала. Тогда девушка пришла в консультационный пункт Роспотребнадзора.

— В соответствии с пунктом 12 статьи 11 федерального закона «О потребительском кредите (займе)», в случае полного досрочного исполнения заемщиком обязательств по договору потребительского кредита страховщик по заявлению заемщика обязан вернуть страховую премию за вычетом части, исчисляемой пропорционально времени, в течение которого действовало страхование. Данный пункт применяется только при отсутствии событий, имеющих признаки страхового случая, — сообщили в свердловском Роспотребнадзоре.

К делу подключили финансового уполномоченного. Он решил, что деньги должны вернуть. После этого страховая отдала екатеринбурженке 26 тысяч рублей.

Уральцы нередко выигрывают суды у тех, кто пытается на них нажиться. Прочитайте, например, как екатеринбуржец выиграл дело о полумиллионном долге или как девушка наказала очень ленивых юристов.

Однако не все истории заканчиваются хорошо. Мы рассказывали, как супруги пришли в автосалон за машиной, а ушли с диким кредитом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления