E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

пасмурно, без осадков

ощущается как +6

3 м/c,

вос.

745мм 43%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Бизнес И двух месяцев не продержался. В центре Екатеринбурга закрылся модный продуктовый магазин из Москвы

И двух месяцев не продержался. В центре Екатеринбурга закрылся модный продуктовый магазин из Москвы

Торговая точка оказалась нерентабельна

Магазин на Ленина открылся в январе 2023-го

В Екатеринбурге закрылся магазин модной продуктовой сети из Москвы. «ВкусВилл» проработал в центре Екатеринбурга меньше двух месяцев.

Речь идет о филиале на Ленина, 38. Магазин открылся там совсем недавно — в середине января 2023 года — и стал третьим в Екатеринбурге. Однако сейчас руководство сети решило закрыть торговую точку.

— Мы нередко тестируем различные торговые точки и выбираем наиболее удобные для покупателей. Этот магазин оказался нерентабелен. Одна из причин этого — около магазина не было парковки, что затрудняло процесс покупки, — объяснили E1.RU в пресс-службе компании.

Московский ритейлер, который позиционирует себя как магазин продуктов для здорового питания, зашел в Екатеринбург в ноябре 2021 года. Тогда он открыл здесь сразу две точки. Правда, вскоре одну из них пришлось закрыть. Несмотря на это, в конце прошлого года компания решила запустить здесь еще один магазин — у Южного автовокзала, а еще через несколько месяцев тот филиал, который в итоге закрылся.

По данным сервиса «Контур.Фокус», выручка «ВкусВилла» за 2021 год составила 162,2 млрд рублей, компания ушла в убыток, который составил 2,4 млрд.

Вместе с тем уральский конкурент «ВкусВилла» — сеть «Жизньмарт» за 2022 год открыла в Екатеринбурге больше 20 магазинов, как ранее заявил глава департамента экономики администрации города Алексей Прядеин. Сейчас «Жизньмарт» готовится к открытию первого магазина в Дубае.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления