Реклама
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

В Свердловской области злоумышленники пытались похитить более тонны лома из вагона

Для одного из задержанных сдача краденого металла являлась основным заработком.

Поделиться

Сотрудниками управления на транспорте МВД России по УрФО раскрыто хищение грузов на СвЖД, сообщают в пресс-службе ведомства.

Поздно вечером, в ходе патрулирования участка перегона Богданович - Каменск-Уральский Свердловской железной дороги, сотрудников ЛОВД на станции Екатеринбург совместно со стрелками ведомственной охраны СвЖД привлекла внимание грузовая автомашина ГАЗель, стоявшая вблизи железнодорожных путей и люди, суетившиеся рядом.

Сообщив по рации в ЛОВД о возможном хищении, милиционеры направились проверить подозрительный грузовик. Увидев людей в форме, двое мужчин у "Газели" бросились наутек. Чтобы задержать хоть кого-то из злоумышленников, правоохранители стали преследовать одного из них. В итоге правонарушитель был пойман и доставлен в дежурную часть транспортной милиции.

В ходе проверки было установлено, что задержанным оказался 25-летний мужчина, проживающий в Каменске-Уральском. Накануне ночью, он и его неработающий приятель выследили, что на путях стоит состав, груженый металлом. Они забрались на вагон и сбросили на землю более тонны лома, а на другой вечер приехали на ГАЗели, чтобы забрать его и затем сдать в пункт приема металла.

По словам задержанного, для него сдача краденого металла с железной дороги являлась основным заработком и средством для существования. С июня по август 2010 года он уже трижды задерживался сотрудниками милиции за хищение деталей верхнего строения путей. Как удалось установить оперативникам, против мужчины уже возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ "Кража", несмотря на это, он продолжает свой преступный промысел, исправно являясь к следователю на беседы. В настоящее время злоумышленник отпущен под подписку о невыезде, решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела по статье 158 УК РФ "Кража", которая предусматривает до 5 лет лишения свободы. Второй участник кражи металлолома из вагона грузового поезда также установлен и сейчас дает признательные показания. Стоит отметить, что с начала 2010 года на объектах было совершено 159 краж черного и цветного металла. За совершенные преступления более 100 человекљ привлечены к уголовной ответственности.

Фото с сайта novosel.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter