E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

облачно, без осадков

ощущается как +5

4 м/c,

зап.

724мм 60%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Криминал Артем Маханёк в обмен на свою свободу готов навсегда отказаться от управления автомобилем

Артем Маханёк в обмен на свою свободу готов навсегда отказаться от управления автомобилем

Водитель, насмерть сбивший школьницу, выступил перед судом с последним словом.

Артем Маханёк, водитель черной Toyota Camry, насмерть сбивший второклассницу Настю Шершневу и скрывшийся с места ДТП, во вторник, 9 ноября, выступил со своим последним словом, пишет JustMedia.

"Я хочу в полной мере, еще раз, признать свою вину. На дороге были дети, и я за ними не доглядел. Я, правда, пытался изменить траекторию своего движения. Мое преступление - случайно, почти как несчастный случай. Я прошу прощения у родственников погибшей. Я их прекрасно понимаю, я сам сирота", - начал свою речь Маханёк.

Он убеждал суд и мать Насти Шершневой в своем полном раскаянии и обвинил в своих бедах журналистов.

"Мое преступление, не знаю почему, решили сделать показательным, так как аварийность в России высока. В принципе, можно любое преступление разрекламировать, сделать общественно значимым. И общественность настроить против человека!" - заявил Артем Маханёк.

Далее он попросил суд не выносить решение, связанное с лишением свободы, аргументируя тем, что, работая, он сможет оказывать материальную помощь семье погибшей девочки.

"Я даже готов отказаться навсегда от управления автомобилем. Прошу суд не забирать меня от моей семьи, от моей малолетней дочери, которой тоже очень тяжело", - закончил свое выступление Артем Маханёк.

Напомним, что дело Артема Маханёка Свердловский областной суд отправил на повторное рассмотрение. Первоначально суд приговорил водителя к трем годам заключения в колонии-поселении. Однако родственников погибшей девочки и прокуратуру это решение не устроило. Они потребовали ужесточения приговора.

Трагедия произошла 31 марта 2010 года. В Екатеринбурге на перекрестке Кировградская-Бакинских Комиссаров Маханёк сбил насмерть 9-летнюю Настю Шершневу и скрылся. Милиция развернула широкомасштабные поиски водителя, в которых приняли участие вертолетчики, блогеры и экстрасенсы. Маханёка удалось найти через пять дней. После чего он был арестован, и вот уже семь месяцев находится в СИЗО.

Фото Татьяны Андреевой, ("Российская газета").

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления