E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

пасмурно, без осадков

ощущается как +6

5 м/c,

зап.

737мм 51%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Реклама
Криминал Водитель чиновничьей "Волги", насмерть сбивший школьницу, получил четыре года колонии

Водитель чиновничьей "Волги", насмерть сбивший школьницу, получил четыре года колонии

Также Нежданов должен выплатить один миллион рублей родственникам погибшей.

Водителю байкаловской районной администрации Анатолию Нежданову, обвинявшемуся в гибели 16-летней школьницы, дали четыре года в колонии-поселении. Об этом АПИ сообщили в пресс-службе Байкаловского районного суда.

Кроме того, Нежданов должен выплатить один миллион рублей родственникам погибшей девочки в качестве компенсации.

Напомним, ЧП произошло в семь часов вечера 28 августа прошлого года на трассе между селами Елань и Краснопольское. Девушка вместе со своей тетей совершала спортивную пробежку по ближайшей к селу дороге. На 11 километре автотрассы их догнал кортеж автомобилей с местными чиновниками. По словам тёти школьницы - Ольги Субботиной, "Волга" районной мэрии буквально погналась за ребенком и сбила девочку в кювет.

В ехавшей следом машине оказался главврач райбольницы. Не вызвав скорой и сотрудников милиции, медик уложил пострадавшего ребенка на заднее сиденье авто и сам повез в больницу. Таня умерла от полученных травм. По некоторым данным, в заключении медиков сказано, что девочка умерла от болевого шока и разрывов сосудов из-за неправильной транспортировки.

Увязшую в кювете машину выдергивали пригнанным из села трактором. По свидетельству местных жителей, водитель чиновничьей "Волги" Анатолий Нежданов едва держался на ногах - настолько он был пьян. В машинах, ехавших следом, находились и другие известные чиновники, в том числе из правительства области.

Четыре дня информацию о происшествии пытались скрыть от общественности. Водитель Нежданов за это время успел получить в больнице справку о том, что был абсолютно трезв.

В связи с общественным резонансом дела, его материалы были изъяты областной прокуратурой из районных следственных органов. Личный контроль за ходом следствия установил прокурор области Юрий Пономарев.

В ходе расследования выяснилось, что представительный чиновничий кортеж действительно ехал с пикника на берегу реки. Анатолий Нежданов, по данным следствия, находился за рулем пьяным и ехал по скользкой дороге на недопустимой скорости 140 километров в час. Ему предъявлено обвинение по статье 264 УК РФ - нарушение правил движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Между тем местные жители написали обращение в правоохранительные органы с требованием привлечь к уголовной ответственности также и главврача районной больницы за желание скрыть факт преступления и непрофессиональные действия при оказании помощи пострадавшей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления