29 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Знакомая Лошагиных: Юля в день исчезновения закрыла всех на крыше лофта и сбежала

Известного екатеринбургского фотографа задержали еще на двое суток.

Поделиться

Поделиться

В среду, 4 сентября, екатеринбургскому фотографу Дмитрию Лошагину, которого подозревают в убийстве супруги Юлии, продлили задержание еще на 48 часов. Судебные слушания по избранию меры пресечения проходили в городском суде Первоуральска.

По сообщениям СМИ, слушания проходили в закрытом режиме — журналистов на них не пустили. Своей вины Лошагин не признает и считает все обвинения беспочвенными.

Заседание суда продолжится в пятницу, 6 сентября.

В редакцию Е1.RU обратилась знакомая семьи Лошагиных. Женщина попросила не называть ее имени. По ее словам, 22 августа она была на той самой вечеринке.

Напомним, по одной из версий, 28-летняя фотомодель Юлия Лошагина исчезла после вечеринки, на которой были они вместе с мужем. Мероприятие, на которое пришли около 70 человек, проходило в лофт-апартаментах Лошагина на Белинского, 32 в Екатеринбурге.

По словам друзей, Юля и Дима были вместе и не конфликтовали. Правда, конец вечеринки гостей удивил.

«Все было великолепно. Мероприятие было запланировано с 19:00 до 21:00, но все несколько затянулось. Примерно в 23:00 большая часть публики ушла. На крыше, где проходили съемки, остались около 10 человек. Юля закрыла всех нас на крыше и удалилась», — рассказывает знакомая семьи.

Сперва, по словам женщины, никто не заметил подвоха. Все решили, что это шутка, и Юля скоро вернется. Но шло время, а ситуация не менялась. Все начали волноваться.

Поделиться

«Тут уже стало не до веселья. Тем более, что на улице уже почти ночь, холод. Лошагин пытался дозвониться до администратора. Но та женщина уже ушла. Пришлось ей возвращаться и отпирать нас. Так мы почти час просидели. Дима все это время оставался спокоен», — поясняет собеседница.

По ее словам, через несколько дней у них с супругами была запланирована встреча. Но на нее пришел только Дмитрий и заявил, что «жена загуляла и ближайшую неделю ее не будет».

«Дима был расстроен, но спокоен. Тем более, что она уже исчезала так. Я на 99 процентов уверена, что это сделал не Дима. Я верю в его невиновность», — добавила женщина.

А пока адвокаты фотографа пытаются вызволить его на свободу.

Поделиться

«В настоящее время задержание Дмитрия Лошагина обжалуется в прокуратуре Первоуральска как необоснованное и произведенное с грубым нарушением требований УПК РФ», — сообщил «Коммерсанту» адвокат Дмитрия Лошагина Сергей Лашин.

Расследование дела продолжается. А друзья пары начали сбор средств, на случай, если суд согласится выпустить задержанного фотографа под залог.

Напомним, фотомодель Юлия Прокопьева-Лошагина пропала 22 августа. Но в полицию с заявлением обратился не супруг девушки, а ее брат Михаил Рябов. И это произошло только 31 августа. За несколько дней до этого под Первоуральском нашли обгоревший труп девушки. Родственники Юлии съездили на опознание. Приметы совпадали, но родные надеялись до последнего, что это не она. Однако надежды не оправдались: накануне вечером эксперты подтвердили страшную догадку, что это убитая фотомодель.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...