19 июня суббота
СЕЙЧАС +11°С

На Урале задержали инвалида-мошенника, который собирал деньги на билет и промышлял фиктивными поставками икры

Изобретательного афериста уже привезли в Екатеринбург.

Поделиться

– Сегодня ночью на железной дороге в Тюмени задержали нашего билетного афериста. Мне только что позвонил оперуполномоченный и обрадовал, – рассказал Е1.RU один из пострадавших, Рафаэль.

В пресс-службе Управления на транспорте МВД России по УрФО пообещали, что расскажут подробности операции немного позже. Источник в полиции подтвердил, что задержанного уже привезли в Екатеринбург.

Напомним, Е1.RU подробно писал о похождениях парня-инвалида, который несколько лет промышлял сбором средств на билет на поезд. Оказалось, человек, называющий себя Евгением Поповым, был весьма изобретателен. 

Евгений развёл нескольких екатеринбуржцев. Он рассказывал, что является инвалидом второй группы и с 20 ноября был вынужден жить на вокзале, так как у него украли деньги. Доверчивым горожанам он говорил, что ездил на могилу родителей.

Были пострадавшие среди жителей разных уголков России. Так, в Ярославле Евгений Попов заглянул в редакцию "Комсомолки" и местного телеканала. Рассказал примерно ту же историю, просил собрать деньги через газету, а узнав, что не получится, пошёл на телевидение. После выхода сюжета нашлось немало людей, желающих помочь парню. Но и полиция им заинтересовалась. Оперативники нашли его в соседней с Ярославлем Костроме.

Позже в полиции сообщили, что Евгений Попов сдавал уже более 50 билетов. Мошенника всё никак не удавалось привлечь к ответственности. Также выяснилось, что он промышлял ещё и фиктивными поставками икры, рассказывая, что помогает отцу с бизнесом.

Так Евгений разводил доверчивых граждан:

Фото: Евгений КОЧЕТКОВ.
Видео: ЕК – ТВ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...