Все новости
Все новости

В компании, которую заподозрили в поджоге дома на Омской, ответили на обвинения

Там рассказали, кто действительно мог совершить поджог

Причиной пожара официально признали поджог 

Поделиться

Строительная компания «Фортис» прокомментировала пожар на Омской, в котором погибли семь человек. Напомним, именно эта компания занимается строительством ЖК «Основа», рядом с которым находился барак, где произошла трагедия. Некоторые эксперты посчитали, что застройщик может быть причастен к преступлению. В компании заявили, что застройщик не имеет отношения к произошедшему.

— «Фортис» не имеет отношения к случившемуся пожару. Мы уверены, что правоохранительные органы проведут экспертизу, выяснят причину и установят виновных в этом происшествии, — говорится в заявлении компании.

Там подчеркнули, что дом на Омской, 91 стоял в планах на расселение в 2021 году, а жители деревянных домов на Омской были заинтересованы в расселении и улучшении своих жилищных условий. В компании выдвинули свою версию того, кто может стоять за поджогами.

— Не исключаем, что случившийся пожар может быть связан с недавними пожарами на Уралмаше и действует психически нездоровый человек. Наша стройка была под видеонаблюдением, и мы уже передали в следственный комитет видеорегистратор со всеми записями. Надеемся, что это поможет ускорить расследование, — сказали в организации.

Следственный комитет уже признал, что причиной пожара на Омской стал поджог. Возбуждено два уголовных дела. Ранее мы сообщали, что возгорание удалось ликвидировать только через 2,5 часа после его начала.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2