8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

На Урале поймали мужчину, который распространял фейки о коронавирусе

Ему грозит штраф до 100 тысяч рублей

Поделиться

Мужчина был ранее судим за насильственные действия сексуального характера

Мужчина был ранее судим за насильственные действия сексуального характера

Поделиться

Полиция Краснотурьинска задержала 35-летнего проходчика горнодобывающего предприятия. Мужчина распространял фейковые новости о пандемии коронавируса в интернете.

— С целью привлечь к своей персоне внимание пользователей социальной сети Instagram и тем самым увеличить число подписчиков стал распространять ложные сведения о пандемии COVID-19. С видом хорошо информированного специалиста он пугал якобы всплеском количества заболевших среди жителей родного города, а также Карпинска и Североуральска, — сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Мужчина раскаялся в содеянном, не дожидаясь суда, и попросил извинения у земляков. Свой поступок он объяснил тем, что не знал реального положения дел.

В отношении уральца возбудили административное дело по части 9 статьи 13.15 КоАП РФ. Мужчине грозит штраф от 30 до 100 тысяч рублей и конфискация предмета административного правонарушения.

По данным полиции, задержанный был ранее судим за насильственные действия сексуального характера. Он вышел на свободу в июне 2013 года.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что мисс Екатеринбург и первая вице-мисс мира София Никитчук попала в Коммунарку в Москве с подозрением на коронавирус, но это оказалось фейком.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.