Все новости
Все новости

Родители убитых на Уктусе девушек запросили у Александрова 30 миллионов рублей

Они требуют возместить материальный ущерб и расходы на погребение

Родители убитых считают, что Александров должен им 30 миллионов рублей

Поделиться

Родители убитой Ксении Солтановой заявили ходатайство о взыскании с Алексея Александрова материального ущерба в размере 10 миллионов рублей. К иску также добавили расходы на погребение. Татьяна Кузнецова, мать убитой Натальи, тоже подала исковое заявление о компенсации морального вреда. Общая сумма, которую затребовали родители девушек, составила 30 миллионов рублей.

Ранее в большом интервью Алина Солтанова и ее представитель Дмитрий Ушаков объясняли, почему заявлена такая сумма. Это сделано не с целью обогащения, а чтобы виновник не вышел раньше срока условно-досрочно (чтобы выйти на свободу по УДО надо сначала погасить все долги).

Напомним, дело об убийстве на Уктусе сегодня рассматривается в Свердловском областном суде: происшествие случилось в августе 2018 года. Сегодня сам обвиняемый в убийстве Алексей Александров дал признательные показания — их зачитали в суде. По словам Александрова, он пошел на убийство, «чтобы возместить урон». Все это время обвиняемый помнил обиды, нанесенные ему в школе, где его унижали и травили. По его мнению, убийство случайных людей — единственный способ «утилизировать» эти обиды. Своих жертв Александров выбирал случайно.

Мы вели онлайн с заседания суда. Кроме того, мы эксклюзивно публикуем полный текст признания Александрова в убийстве.

Расстрелянных девушек нашли 26 августа 2018 года на склоне горнолыжного комплекса «Уктус». Ксения Солтанова была мертва, Наталью Кузнецову с травмой головы увезли в больницу, где она скончалась через несколько дней. Спустя месяц после убийства следствие заявило, что опросило более тысячи человек по этому делу.

В итоге на поиск преступника ушло 470 дней.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2