Все новости
Все новости

В Екатеринбурге мужчина взял в кредит три миллиона, чтобы отдать мошенникам

Аферисты использовали классическую схему «развода» от лица банковских сотрудников

Мужчина отдал мошенникам 3 миллиона рублей. Это был кредит, который он даже не брал

Поделиться

В Екатеринбурге активизировались банковские аферисты. Очередной громкий случай произошел буквально несколько дней назад, причем речь идет о весьма крупной сумме — 3,3 миллиона рублей.

Как рассказали в полиции Екатеринбурга, жертвой мошенников стал 55-летний горожанин. Он получил СМС-уведомление о том, что для него одобрен кредит на 3 миллиона 330 тысяч рублей. И, хотя кредит мужчина не оформлял, указанная сумма поступила ему на карту.

После этого мужчине несколько раз звонили неизвестные, которые представлялись сотрудниками банков. Они убедили екатеринбуржца в том, что деньги с карты нужно снять и перевести на некие «резервные» счета. Все указания злоумышленников он выполнил. В итоге сумма ущерба составила 3 миллиона 330 тысяч рублей.

В полиции еще раз призвали горожан быть бдительными и не переводить денежные средства на неизвестные счета, не сообщать данные своих карт и пароли.

Совсем недавно мы рассказывали еще об одном подобном случае — липовые сотрудники банка увели миллион рублей со счета жительницы Екатеринбурга.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ29
  • УДИВЛЕНИЕ10
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2