6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Высокопоставленная сотрудница региональной службы судебных приставов разрыдалась в суде по делу о взятке

Адвокаты Елены Сидоровой пытались закрыть процесс от журналистов

Поделиться

Елена Сидорова выступает с последним словом в суде

Елена Сидорова выступает с последним словом в суде

Поделиться

Замначальника службы судебных приставов Елена Сидорова 22 января выступила с последним словом в Железнодорожном суде, где ее судят за коррупционное преступление.

Сидорову задержали в мае 2019 года сотрудники ФСБ и Следственного комитета. Уголовное дело возбудили по поводу взятки в особо крупном размере. На следствие и суд ушло почти два года. Перед началом заседания адвокаты Сидоровой требовали убрать прессу из зала суда, однако судья Михаил Осокин объявил, что процесс открытый.

Сама Сидорова заявила, что невиновна.

— Всегда ставила интересы службы выше своих, из-за этого у меня даже ребенок заболел хроническим заболеванием, все время находилась на службе. Стояли на страже интересов граждан, исполняли решения суда, которые до нас не могли по году исполнить, — со слезами на глазах сказала подсудимая.

Судья Михаил Осокин отказался закрывать заседание от прессы

Судья Михаил Осокин отказался закрывать заседание от прессы

Поделиться

Также в ходе своей 45-минутной речи Сидорова выдвинула версию, что является жертвой оговора со стороны одного из своих сослуживцев, который ранее уже был осужден за взятку. Якобы он таким образом пытался смягчить себе наказание.

После этого судья удалился в совещательную комнату для написания приговора. Он будет зачитан в понедельник, 25 января.

Напомним, что ранее в силовых ведомствах комментировали данный эпизод.

— Управлением проводится жесткая линия по снижению коррупционных нарушений, работа по выявлению противоправных действий сотрудников, — сообщали в пресс-службе УФСБ по Свердловской области после задержания Сидоровой в 2019 году.

Граждан призывают сообщать информацию обо всех фактах противоправных действий со стороны судебных приставов по телефону доверия: +7 (343) 286–06–53, а также воспользоваться рекомендациями, размещенными на официальном сайте ФССП России.

Ранее мы писали, как заместителя начальника управления Федеральной службы судебных приставов по региону задержали за взятку в особо крупном размере.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ40
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку