19 января среда
СЕЙЧАС -3°С

Полиция простила дебошира с ножами, который устроил погром в баре в центре Екатеринбурга

Его уголовное дело сдали в архив

Поделиться

Порезавшегося хулигана задержал ЧОП и передал в полицию

Порезавшегося хулигана задержал ЧОП и передал в полицию

Поделиться

Екатеринбурженка полгода пытается привлечь к ответственности вандала-дебошира, разбившего входную группу ее бара в центре города. Его задержали по горячим следам. Но потом отпустили, а уголовное дело отправили в архив. Об этом странном деле E1.RU рассказал адвокат пострадавшей Валерий Фокин.

Эта история началась 25 мая 2020 года. Около 5 часов вечера крепко сложенный мужчина подошел к зданию на Попова, 1а и разбил кирпичом дверь в ресторане «Блэк Брильянт», а затем попытался проникнуть внутрь. Однако налетчику не повезло, он порезался о стекло и был задержан сотрудниками вневедомственной охраны и передан в скорую помощь, а потом и в 5-й отдел полиции. У него изъяли два ножа — один был привязан к ноге.

Дебошир разбил входную группу ресторана

Дебошир разбил входную группу ресторана

Поделиться

В этот же день хозяйка ресторана и потерпевшая Ирина Лукьянова обратилась с заявлением о возбуждении уголовного дела. Ущерб от хулиганских действий составил 23 490 рублей. Сама она расценивает это нападение как элемент угрозы и давления на нее.

— Этот мужчина живет в хостеле «Аврора» на Попова, 1б, с которым у нас давний спор по поводу их незаконных пристроек. Я на них пишу жалобы, они мне угрожают и подсылают своих боевиков. Незадолго до нападения я выиграла у них суд. Этот нападавший с ножами знал, что я нахожусь в здании, я разминулась с ним лишь чудом буквально на 15 минут, а так бы неизвестно что со мной было, — пояснила нам владелица ресторана Ирина Лукьянова.

Несмотря на то что в деле имеется видеозапись и объяснение самого нападавшего о том, что он умышленно разбил стекло и пытался проникнуть внутрь, уголовное дело по хулиганству возбудили только после вмешательства прокуратуры. Но потом материал отправили в архив без всякого решения по делу. Адвокат Валерий Фокин несколько раз в течение года обращался с просьбой предоставить информацию по делу и жаловался на бездействие полиции, но безуспешно. В последнем ответе ему сообщили, что нападающего привлекли к административной ответственности. Потерпевшие считают этот ответ ничего не значащей отпиской.

— У нас дается всего 3 месяца, чтобы привлечь человека к административной ответственности, и ущерб должен быть до 5 тысяч. То есть налицо нарушение по срокам и сумме ущерба. То есть не факт, что его вообще привлекли. По этому поводу мы обратились с иском в Ленинский районный суд, — рассказал Валерий Фокин.

В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу обещали предоставить комментарий позднее. Тем временем глава пресс-службы полицейского главка Валерий Горелых рассказал, что в МВД уже назначили проверку.

— По данному факту врио начальника отдела полиции № 5 УМВД по Екатеринбургу Евгением Трошиным назначена проверка, в рамках которой будут тщательно проанализированы действия или бездействие конкретных должностных лиц, работавших по этому материалу. В случае, если станет понятно, что участковые среагировали на обращения потерпевших неадекватно, последуют необходимые меры реагирования, — заявил Горелых.

Ранее мы писали о том, как другой хулиган пошел под суд. Игорь Новоселов опять может оказаться за решеткой за хулиганство и угрозу убийством.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ52
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter