18 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Женщине, обвиняемой в убийстве Ксении Каторгиной, стало плохо во время судебного процесса. Видео

Против Екатерины Меньшиковой дала показания ее младшая сестра

Поделиться

Екатерине стало плохо прямо во время заседания

Екатерине стало плохо прямо во время заседания

Поделиться

Меньшиковой, обвиняемой в убийстве Каторгиной, стало плохо во время суда

В Екатеринбурге продолжается суд над убийцами Ксении Каторгиной — с девушкой расправились, чтобы завладеть ее Audi Q5. На скамье подсудимых находятся трое жителей Челябинской области: Марат Ахметвалиев, Михаил Федорович и Екатерина Меньшикова. Кроме убийства их обвиняют в мошенничестве, похищении человека и вымогательстве.

Сегодня допрашивали свидетелей со стороны обвинения: на вопросы отвечала младшая сестра Екатерины Меньшиковой, студентка челябинского колледжа Алена. Судья объяснил ей, что она может отказаться свидетельствовать против родственницы, но Алена согласилась дать показания, о чем потом, вероятно, пожалела.

Судья Александр Ладин пообещал удалить Федоровича из зала суда

Судья Александр Ладин пообещал удалить Федоровича из зала суда

Поделиться

Алена рассказала, как ее похищенную маму с синяками и разбитым носом привел домой Марат Ахметвалиев. Они хотели взять сберегательную книжку, на которой лежали деньги Алены. Мама отдала ему документы, но потом сумела запереться дома, оставив мужчину снаружи. Ахметвалиев сломал первую дверь, но не смог сломать вторую, после чего сбежал. Мы ранее уже рассказывали об этом эпизоде.

Обвиняемые Федорович и Меньшикова воспользовались своим правом задавать свидетелю вопросы. Алене пришлось непросто. Михаил в своем стиле начал выспрашивать бесконечные мелкие детали и обо всем подряд. Алена сначала пыталась отвечать, но потом не сдержалась и отказалась общаться с ним.

Михаил Федорович вновь испытывал на прочность терпение судьи

Михаил Федорович вновь испытывал на прочность терпение судьи

Поделиться

Затем настала очередь Екатерины Меньшиковой задавать вопросы. В ходе допроса вспыхнул семейный скандал. Меньшикова обвинила сестру в том, что девушка и мать распоряжались деньгами, полученными после продажи комнаты Екатерины. Сестра же заявила, что Екатерина сама тратила свою часть денег. Это привело обвиняемую в ярость. Она начала кричать на Алену и уличать ее во лжи.

— Тебя кто одевал, обувал? Мама твоя, что ли, или кто?! — успела выкрикнуть Екатерина, прежде чем судья остановил ее.

Судье пришлось сделать Екатерине замечание, также Александр Ладин пригрозить удалить из зала суда Михаила Федоровича за его реплики с места. После чего Меньшикова попросила остановить судебный процесс, пожаловавшись на плохое самочувствие.

— Мне плохо после всего этого, меня тошнит, — объяснила Екатерина. Судья пошел ей навстречу и прервал заседание.

Следующее заседание суда состоится 17 марта.

Ранее мы рассказывали о том, какой линии защиты придерживается каждый из обвиняемых. А вот что рассказала мать Екатерины, которую обвиняемые похитили и пытали.

27-летняя Ксения Каторгина пропала 10 октября 2019 года, когда поехала показывать свою Audi Q5 потенциальной покупательнице в Екатеринбурге. Позже иномарку нашли в Челябинске у перекупщиков, те рассказали, что автомобиль им продали цыгане, у которых были все документы на него и паспорт автовладелицы, и что с ними была девушка, похожая на Ксению. Прочитайте также о странных отношениях между обвиняемыми и о том, как живет дочка убитой девушки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ24
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...