Все новости
Все новости

«Спал на полу, отказывался от еды»: стали известны результаты психиатрической экспертизы убийцы на Уктусе

Судьба Алексея Александрова решится уже в апреле

Алексея Александрова приговорили к пожизненному

Поделиться

Алексея Александрова, приговоренного к пожизненному заключению за убийство двух девушек, повторно признали вменяемым. Об этом E1.RU сообщил источник в медицинских кругах.

— Он, когда услышал приговор, стал притворяться психически больным, вел себя неадекватно в камере, и апелляционный суд принял решение на всякий случай еще раз его проверить. Это просто попытка избежать наказания, линия защиты. Специалисты больше месяца наблюдали за Александровым и подтвердили первоначальный диагноз. На самом деле, обмануть экспертов с 20-летним стажем практически невозможно, они таких симулянтов много повидали, — рассказал наш собеседник.

Ранее о попытках Александрова «откосить» сообщали матери погибших девушек и их адвокат Дмитрий Ушаков.

— По нашим данным, после приговора он, находясь в СИЗО, активно симулировал психические расстройства, спал на полу, отказывался от еды. Пытался изображать невменяемого, — пояснил адвокат.

Теперь дело Александрова снова передадут в Апелляционный суд Санкт-Петербурга. Он окончательно решит судьбу бывшего инженера ЗИКа уже в апреле. При этом сам Алексей Александров, по словам нашего источника, будет находиться в Екатеринбурге и отвечать посредством видеосвязи.

— Его апелляцию должны рассмотреть за один день. Там уже почти всё исследовано, — рассказал наш собеседник.

Прочитайте, что ждет Александрова, если приговор оставят в силе.

Алексея Александрова приговорили к пожизненному заключению за то, что 25 августа 2018 года он расстрелял из пневматического ружья двух девушек, которые устроили пикник на склоне горы Уктус. Больше года следователи не могли выйти на след убийцы. Вскоре после ареста Александров во всем признался. Он объяснил, что убил девушек, чтобы компенсировать школьные обиды. Мы опубликовали полный текст его признания. Он собственноручно написал текст апелляции.

Все новости по этому громкому делу мы собираем в отдельном сюжете.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2