21 сентября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Стрелок с Химмаша задержан. Против него возбудили два уголовных дела

Юрист объяснила, сколько лет заключения ему грозит

Поделиться

У пятиэтажки, в которой жил бывший полицейский, всё оцеплено

У пятиэтажки, в которой жил бывший полицейский, всё оцеплено

Поделиться

Мужчину, открывшего стрельбу по прохожим в Екатеринбурге, задержали

В Екатеринбурге завершена спецоперация ОМОН. Вечером 30 мая на Химмаше 48-летний мужчина открыл стрельбу по прохожим. По предварительным данным, стрелявшего зовут Сергей Болков, ранее он работал в МВД. Мужчина задержан. Пострадали ребенок и сотрудник правоохранительных органов.

СУ СКР по Свердловской области возбудило против стрелка уголовное дело за покушение на убийство малолетнего и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

— В Екатеринбурге задержан подозреваемый в покушении на убийство ребенка и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, — сообщили E1.RU в СУ СКР по Свердловской области. — Сегодня вечером, 30 мая 2021 года, будучи в квартире одного из домов на улице Бородина, 48-летний житель Екатеринбурга произвел выстрелы по находившимся во дворе дома людям из охотничьего карабина. В результате пострадали 9-летняя девочка и сотрудник правоохранительных органов, у обоих огнестрельные ранения. По данному факту следственными органами СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ и ст. 317 УК РФ (покушение на убийство малолетнего; посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты СУ СК России по Свердловской области. Они выполняют комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин произошедшего.

По словам юриста, стрелку грозит до 15 лет лишения свободы. Если выяснится, что мужчина владел оружием нелегально, добавится еще статья 222 УК РФ (до 4 лет).

— По ст. 105 ему грозит до 15 лет, поскольку там именно покушение на убийство общеопасным способом, не окончено деяние. По ст. 317 — санкция до пожизненного, но поскольку сотрудник не умер — думаю, так же, — объяснила юрист Юлия Федотова. — Если кто-то умрет — то вплоть до пожизненного. Плюс еще вопрос, легально ли он оружием владел. Если нет, добавится ст. 222 УК РФ — там до 4 лет.

Стрельбу мужчина открыл с балкона своей квартиры на четвертом этаже. Все подробности рассказываем в нашем онлайн-репортаже.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...