Все новости
Все новости

В Екатеринбурге задержали мошенницу, которая покупала телефоны по фальшивым чекам на Avito

Она пообещала все возместить, но теперь ей грозит до пяти лет

Девушка умела вызывать доверие

Поделиться

В Екатеринбурге задержали 29-летнюю Анну Варсонофьеву, которую подозревают в серии мошеннических действий. По версии следствия, девушка находила в интернете информацию о продаже смартфонов и другой электроники.

— После осмотра товара покупательница соглашалась приобрести его и говорила, что деньги переведет на карту, — рассказали в полиции. — Когда средства продавцу не приходили, подозреваемая поясняла, что сумма отправлена, но возникли трудности в банке.

В подтверждение оплаты женщина демонстрировала электронный чек о переводе оговоренной суммы. Успокоенный потерпевший передавал ей покупку и уезжал. Однако ни на следующий день, ни позже деньги на карту покупателя так и не поступали.

Вот так выглядела несуществующая платежка

Вот так выглядела несуществующая платежка

Поделиться

О том, как «разводит» доверчивых горожан девушка, мы рассказывали недавно: от действий Варсонофьевой пострадали несколько человек. Они рассказывали, что Анна умеет убеждать, показывает заинтересованность в том, чтобы деньги поскорее дошли до продавца, и никто не чувствовал подвоха.

Однако чеки оказывались фиктивными, а покупательница вскоре пропадала вместе с телефоном. По данным полиции, гаджеты девушка продавала. Теперь на время следствия подозреваемая находится под подпиской о невыезде, ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Задержанная пообещала возместить весь причиненный ею ущерб.

Полиция просит граждан, которые пострадали от действий этой женщины, обращаться в органы внутренних дел по телефонам +7 (343) 294–12–77 или 102 (02).

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ39
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2