19 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

В Екатеринбурге задержали мошенницу, которая покупала телефоны по фальшивым чекам на Avito

Она пообещала все возместить, но теперь ей грозит до пяти лет

Поделиться

Девушка умела вызывать доверие

Девушка умела вызывать доверие

Поделиться

В Екатеринбурге задержали 29-летнюю Анну Варсонофьеву, которую подозревают в серии мошеннических действий. По версии следствия, девушка находила в интернете информацию о продаже смартфонов и другой электроники.

— После осмотра товара покупательница соглашалась приобрести его и говорила, что деньги переведет на карту, — рассказали в полиции. — Когда средства продавцу не приходили, подозреваемая поясняла, что сумма отправлена, но возникли трудности в банке.

В подтверждение оплаты женщина демонстрировала электронный чек о переводе оговоренной суммы. Успокоенный потерпевший передавал ей покупку и уезжал. Однако ни на следующий день, ни позже деньги на карту покупателя так и не поступали.

Вот так выглядела несуществующая платежка

Вот так выглядела несуществующая платежка

Поделиться

О том, как «разводит» доверчивых горожан девушка, мы рассказывали недавно: от действий Варсонофьевой пострадали несколько человек. Они рассказывали, что Анна умеет убеждать, показывает заинтересованность в том, чтобы деньги поскорее дошли до продавца, и никто не чувствовал подвоха.

Однако чеки оказывались фиктивными, а покупательница вскоре пропадала вместе с телефоном. По данным полиции, гаджеты девушка продавала. Теперь на время следствия подозреваемая находится под подпиской о невыезде, ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Задержанная пообещала возместить весь причиненный ею ущерб.

Полиция просит граждан, которые пострадали от действий этой женщины, обращаться в органы внутренних дел по телефонам +7 (343) 294–12–77 или 102 (02).

Почитайте о том, как ловко Анна обманывала екатеринбуржцев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ39
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...