24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Убийцу девушек на Уктусе отправили в самую суровую колонию для пожизненников

Рассказываем, что ждет Алексея Александрова

Поделиться

Алексей Александров отправится в колонию «Полярная сова»

Алексей Александров отправится в колонию «Полярная сова»

Поделиться

Уктусский стрелок будет отбывать пожизненное в «Полярной сове»

Уктусский стрелок 35-летний Алексей Александров будет отбывать пожизненное заключение в ИК-18, известной как «Полярная сова». Об этом E1.RU рассказал осведомленный источник.

— У него достаточно суровые условия отбывания наказания. Север есть север. Мужики сидят по два-три человека, в исключительных случаях по одному. Камера под наблюдением. Днем они работают. Жизнь по расписанию, никаких привилегий, развлечений, — сообщил наш собеседник.

А вот что рассказал нам директор Института государственного и международного права УрГЮУ Данил Сергеев, несколько лет проводивший исследования среди пожизненно заключенных.

— «Полярная сова» — это одна из самых удаленных колоний. Там содержатся наиболее опасные преступники, например битцевский маньяк и террорист Нурпаша Кулаев. Она расположена недалеко от города Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа. Очень труднодоступное место с суровым климатом, — рассказал Данил Сергеев.

В ГУФСИН по Свердловской области нам сообщили, что не комментируют этапирование заключенных.

Ранее мы писали, что суд рассмотрел апелляцию Александрова и оставил в силе приговор о пожизненном заключении. Дополнительная психолого-психиатрическая экспертиза признала убийцу вменяемым. Почитайте, как живут приговоренные к пожизненному лишению свободы.

Алексея Александрова осудили за то, что 25 августа 2018 года он расстрелял из пневматического ружья двух девушек, которые устроили пикник на склоне горы Уктус. Больше года следователи не могли выйти на след убийцы. Вскоре после ареста Александров во всем признался. Он объяснил, что убил девушек, чтобы компенсировать «урон» от школьных обид. Мы опубликовали полный текст его признания. Он собственноручно написал текст апелляции.

Все новости по этому громкому делу мы собирали в одном разделе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК59
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...