20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Избили, распылили газ». Полиция отказала в возбуждении дела екатеринбурженке, у которой пытались отнять парковку

Владелица парковки подозревает полицейских в коррупции

Поделиться

Полицейские в Екатеринбурге не стали возбуждать дело о захвате парковки

В мае мы писали о рейдерском захвате парковки, расположенной на улице 40-летия Комсомола. Ее владелица, Юлия Кребс, рассказала E1.RU, что банда из двадцати человек, приехавшая на пяти машинах, напала на нее и членов ее семьи.

— Они жестоко избили охранника и управляющего, удерживали их. Люди с оружием распылили газ, заняли будку и объявили, что это теперь их стоянка, — поделилась подробностями девушка.

Свои слова она подтвердила фото и видео. По факту произошедшего она направила заявление в полицию. Однако спустя почти три месяца полицейские отказали в возбуждении уголовного дела.

— Полиция дописалась до того, что якобы там не было никакого киоска — ну и что, что он есть на видео, — указывает Юлия на несостыковки в деле. — В отказе нет ни слова ни про избиение трех человек, ни про то, что эта банда разбомбила всё помещение! Хотя все зафиксировано, и экспертиза побоев есть у нас на руках.

У девушки есть целый список претензий к официальному документу. К примеру, в отказе написано, что люди были в медицинских масках — хотя на фото и видео видно, что это не так. Там не написано ни слова о перцовых баллончиках, которые, как утверждает Юлия, распыляли на людей, ни о вырванных кусках стен — которые зафиксированы на фото.

— В полиции говорят, что это был мирный «спор хозяйствующих субъектов», но это не так, — заявляет Юлия.

Во время захвата девушка пыталась вызвать полицию. Парковка располагается по соседству с отделением полиции — буквально через дорогу. Однако, по словам Юлии, к ним чрезвычайно долго никто не ехал.

— Наш информатор во втором отделе сказал нам, что эти уроды к их начальнику заходят с ноги. Что у полиции указание не лезть — и поэтому они и не приезжали, — утверждает девушка. — Моих родителей били, я звонила в отдел, а они не ехали! Мне пришлось делать вызов через дежурную часть города! Это как нужно ошалеть?

По словам девушки, захватчики пытались сломать окно в помещении охранника

По словам девушки, захватчики пытались сломать окно в помещении охранника

Поделиться

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела рисует совершенно иную картину происходящего. В нём сказано, что сотрудники полиции опросили участников инцидента и пришли к выводу, что в нём отсутствует состав преступления.

«Между представителями парковки <...> произошел словесный конфликт, на что для место для урегулирования конфликтной ситуации были вызваны сотрудники полиции, — говорится в документе. — Ермаков П. А. (один из приехавших на парковку людей. — Прим. ред.) пояснил, что каких-либо противоправных действий на месте не совершалось, все конфликты происходили только в словесной форме без каких-либо угроз и личных оскорблений».

Люди, пытавшиеся захватить парковку, привезли и поставили на арендованную землю свою будку

Люди, пытавшиеся захватить парковку, привезли и поставили на арендованную землю свою будку

Поделиться

По версии полиции, конфликт произошел из-за того, что неизвестные лица заварили ворота гаража И. А. Чистюлина (по словам Юлии, он руководил бандой во время нападения). Его «друзья» были вызваны на место «с целью поддержки». Сам Чистюлин заявил полиции, что у него не было «какого-либо умысла на совершение противоправных действий в отношении представителей земельного участка, на котором расположена парковка».

— Речи ни о каком гараже не было вовсе, — отвечает на это Юлия Кребс. — А охранник стоянки, которого они избили, не относится к гаражному кооперативу вообще никак.

Девушка намерена идти до конца и обжаловать отказ.

— У меня два юриста по этому делу. Куча денег будет потрачена, но пусть. Всё что угодно, но я не хочу, чтобы эти люди жили спокойно, — рассказала она E1.RU.

Ранее мы сообщали о другом конфликте из-за стоянки: жители Широкой Речки массово вышли на улицу, чтобы выгнать нелегальных парковщиков. Местные обвиняют их в вымогательстве денег за право ставить машину у дома. Прокуратура Кировского района уже была известна из-за отказа в возбуждении уголовного дела по хитрым закупкам свердловского депутата — однако недавно она отменила этот отказ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ49
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...