E1
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+2°

пасмурно, без существенных осадков

ощущается как 0

2 м/c,

ю-в.

743мм 95%
Подробнее
4 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Криминал «Избивали его всю ночь его же костылями»: подробности жуткой расправы за затопленную квартиру

«Избивали его всю ночь его же костылями»: подробности жуткой расправы за затопленную квартиру

Екатеринбуржца сковали наручниками, угрожали пистолетом и избивали всю ночь

Мужчина смог открыть наручники проволокой брелока на ключах и покинуть квартиру. Затем он вызвал полицию и скорую

Екатеринбуржец чудом остался жив после жуткой ночи. Двое друзей соседа приковали 38-летнего мужчину на костылях наручниками к батарее, угрожали пистолетом, стреляли и часами избивали. Расправиться с ним они захотели из-за того, что он затопил квартиру.

Всё произошло в Нижнем Тагиле, в доме на улице Космонавтов. Туда пострадавший поехал по делам. Екатеринбуржец был абсолютно беспомощен против троих мужчин. На ноге у него был установлен аппарат Илизарова. По словам родных, мужчина с трудом передвигался на костылях.

— Он сейчас уже в сознании, — рассказывает жена избитого, Яна. — Мы затопили соседей. Но когда разговаривали с хозяином квартиры, он претензий не предъявлял. Но, видимо, когда выпили, решили потребовать с мужа деньги. Избивали его всю ночь его же костылями.

«Он весь синий, я не знаю, как он выжил. Врачи никаких прогнозов даже не давали»


Двое мужчин были в гостях у своего знакомого. Все трое пили. Живущий в квартире на Космонавтов друг в очередной раз ушел за добавкой и долго не возвращался. Пока его не было гости — обоих ранее судили за имущественные преступления — заскучали, нашли в квартире пистолет и пошли к соседу требовать деньги.

— Мы не знаем этих людей. Молодого человека, который снимает квартиру, я видела один раз. И не конфликтовали никогда, — объясняет Яна. — Его зовут Сергей. Мы там даже не живем — живем в Екатеринбурге.

Друзья Сергея начали угрожать соседу пистолетом, требуя отдать 30 тысяч рублей. Они приковали его к батарее и продолжили избивать.

В квартире правоохранители обнаружили много следов крови

— Они пригласили мужчину на разговор, привели в квартиру, где стали выражать свои претензии, — сообщили в пресс-группе МВД «Нижнетагильское». — Когда под действием выпитого алкоголя истязатели уснули, пострадавший сумел освободиться и покинуть квартиру.

38-летнего екатеринбуржца в тяжелом состоянии госпитализировали.

— Муж несколько раз терял сознание. Видимо, они просто устали его избивать — всё-таки под воздействием алкоголя были, уснули. Муж сумел дотянуться до ключей и открыть наручники брелоком, — объяснила Яна.

«Вот это колечко, на котором висят ключи, он разогнул и сумел освободиться. И умудрился с такими травмами покинуть квартиру»

Сейчас мужчина находится в больнице. Кроме травмы черепа и ушиба головного мозга у него перелом ключицы и множественные гематомы.

— Ему удалили раздробленную часть основания черепа. После трепанации он пришел в себя, перевели его из реанимационного отделения, — добавила женщина.

Квартира, ставшая местом преступления

Истязателей — одному из них 30, другому 31 год — на время следствия заключили под стражу. Их друга нашли в отделении: после инцидента он отправился в ближайший магазин, где уже не в первый раз похитил бутылки с алкоголем. За это его задержали.

— В отношении мужчины возбуждены сразу два уголовных дела: за кражу и незаконное хранение боеприпасов. Проведенным в экспертно-криминалистическом отделе исследованием установлено, что изъятый пистолет является газовым, изготовлен заводским способом, четыре пистолетных патрона калибра 9 мм и один патрон 5,6 мм для спортивно-охотничьего нарезного огнестрельного оружия, — добавили в пресс-группе МВД.

Пистолет, которым приятели угрожали соседу

В отношении его ранее судимых приятелей возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 162 (Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Им грозит до десяти лет лишения свободы.

Нападавшие заявили, что направились в квартиру с пистолетом, потому что, как им было известно, он был судим за насильственное преступление.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления