17 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

В Екатеринбурге начнут судить экс-полицейского, помогавшего «решать проблемы» сутенерам

Павла Хамрина обвиняют в мошенничестве

Поделиться

Дело Майора Хамрина передали в Верх-Исетский суд

Дело Майора Хамрина передали в Верх-Исетский суд

Поделиться

Бывшего оперуполномоченного по особо важным делам УУР ГУ МВД России по Свердловской области Павла Хамрина, который крышевал банду сутенеров, будут судить за мошенничество, совершенное с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Об этом E1.RU рассказал источник в силовых структурах.

Мужчина нес службу в отделении по борьбе с мошенничеством отдела по раскрытию преступлений против собственности и параллельно помогал «решать проблемы» членам группировки братьев Колосовых, выступая в качестве своеобразной полицейской «крыши».

Так, например, когда в 2017 году члены банды попались на разбое, Хамрин вмешался, заново допросил потерпевшую, помог изменить квалификацию на «грабеж», а потом и вовсе позволил обвиняемым избежать ответственности. Уголовное дело затянули, а через два года вынесли по нему отказной. За это мужчина получил 300 тысяч рублей. В марте 2020 года, когда начали задерживать лидеров банды, Павел спешно перевелся из главка в отдел полиции № 1.

А уже в мае потерпевшие написали на него заявление, припомнив этот эпизод.

Заявление на Павла написал один из потерпевших

Заявление на Павла написал один из потерпевших

Поделиться

По версии следователей, действия майора никак не повлияли на исход рассмотрения дела.

— Согласно уголовному делу, вышеуказанные денежные средства были получены фигурантом в районе СНТ «Березка» в Верх-Исетском районе Екатеринбурга днем 19 июля 2017 года, — сообщили в СУ СКР по Свердловской области. — При этом, как полагает следствие, полицейский каких-либо действий, которые могли бы повлиять на процессуальное решение, не предпринимал и не собирался предпринимать. Информация о мошеннических действиях была зафиксирована по результатам оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ по Свердловской области.

После задержания банды майор перевелся в отдел полиции <nobr class="_">№ 1</nobr>, но это его не спасло

После задержания банды майор перевелся в отдел полиции № 1, но это его не спасло

Поделиться

В июне 2020 года было возбуждено уголовное дело — поначалу бесфигурантное. Но в сентябре майора Павла Хамрина уволили из органов.

— Сотрудник, о котором идет речь, был уволен по отрицательным мотивам (в связи с грубым нарушением служебной дисциплины) с должности оперуполномоченного отдела полиции № 1 УМВД по Екатеринбургу еще 21 сентября 2020 года, — сообщил начальник пресс-службы регионального главка полковник Горелых. — Если вина бывшего майора полиции в ходе предстоящего судебного разбирательства будет доказана, он будет привлечен к предусмотренной законодательством нашей страны уголовной ответственности.

Вину свою полицейский так и не признал, однако следователи смогли собрать достаточно доказательств для передачи дела в суд.

— Проведен осмотр места происшествия, допрошен ряд свидетелей, проведено несколько очных ставок, прошла проверка показаний на месте, изучена детализация телефонных соединений и биллинг фигуранта и ряда иных лиц, — рассказал старший помощник руководителя управления Следственного комитета РФ по Свердловской области Александр Шульга.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в Верх-Исетский суд.

Ранее о роли Павла Хамрина мы писали здесь. Другой эпизод, в котором его обвиняют потерпевшие, случился в 2013 году, когда он прикрывал банду в деле об избиении прораба Дениса Тимофеева. Все новости о группировке сутенеров мы собираем в одном разделе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...